С заботой и вниманием

IMG
Внимание, забота и общение – часто именно этого не хватает в жизни пожилых одиноких людей. В какой-то мере их отсутствие стараются восполнить работники сферы социального обслуживания населения.
Юлию Владимировну Лозбенкову мы застали за работой – она помогала по хозяйству Екатерине Алексеевне Кунцевич (на снимке). Бабушка такой помощнице всегда рада, ведь, по ее словам, за три года ухода Юлия стала для нее как родная дочь.
Юлия Владимировна работает в районном центре социального обслуживания населения почти 7 лет. Признается, о том, что когда-нибудь забота о пожилых людях станет делом её жизни, никогда не думала. Юлия Владимировна закончила Чериковское училище по специальности повар-продавец. А социальным работником стала по воле случая: появилась вакансия, и она решила попробовать себя на новом поприще. Работа пришлась по душе.
На данный момент у женщины 9 подопечных, и к каждому из них свой подход. Едва зайдя в дом, она по одному только приветствию может определить, как лучше себя вести, чтобы пожилые люди остались довольны. За эти годы все они для неё стали не только настоящими друзьями, но и одной большой дружной семьей. Ни один праздник в доме Юлии не обходится без телефонных звонков от благодарных подопечных. Ведь главное для них не только помощь в уборке дома или приготовлении обеда, но и моральная поддержка, понимание.
Многие качества, приобретенные за годы работы, помогают и в повседневной жизни: женщина говорит, что стала более покладистой, мягкой и терпеливой. «Социальный работник должен, в первую очередь, уметь слушать, — делится профессиональным секретом Юлия Владимировна.— И какое бы настроение и самочувствие у тебя ни было, в дом всегда нужно заходить с улыбкой».
Т. КОВАЛЁВА.
Фото автора

Добавить комментарий