С огнём шутки плохи

На территории района с начала 2012 года., (по данным на 7 февраля), произошло 4 пожара, за аналогичный период 2011 г. — 1 пожар. Рост пожаров произошёл в период сильных морозов, основной причиной которых явились нарушения правил эксплуатации печного отопления и неосторожное обращение с огнём.
07.02.2012г. на здании коровника МТФ д.З.Вировая, принадлежащей УКСП «Присожье», от увеличения снеговой нагрузки на кровлю, произошло её обрушение на площади 720 м.кв. Чтобы не допустить пободного, руководителям организаций и учреждений, населению района необходимо провести своевременную работу по очистке от снега и льда кровель, навесов. Проверить техническое состояние зданий (жилых домов), их инженерных систем, состояние отдельных конструкций, строительных систем и перекрытий.
* * *
03.02.2012 года в 19-40 произошёл пожар в жилом доме в д.З.Вировая, ул. Сосновая, д.13.
По прибытии первого подразделения в 19-48 происходило горение открытым пламенем кровли домовладения и дощатой пристройки – веранды.
До прибытия подразделений МЧС хозяйка дома Самусева З.Ф., 1927 г.р., пенсионерка, была спасена гражданином Волчковым Александром Васильевичем, который выломал оконную раму и вытащил женщину из задымлённого дома и с диагнозом «отравление продуктами горения» гражданка была доставлена в УЗ «Славгородская ЦРБ». Из объяснений Самусевой З.Ф. она находилась дома, когда обнаружила: горит её веранда. Попытавшись выйти из дому через веранду, она получила отравление продуктами горения и вернулась обратно в дом, самостоятельно покинуть домовладение она была не в состоянии, поэтому, разбив окно, звала на помощь.
Для выяснения причины пожара проводится проверка, назначена экспертиза.
* * *
В 00 часов 50 минут житель д.Уречье проснулся от звука автономного пожарного извещателя, установленного в жилой комнате. Включив свет, он увидел, что дом задымлён, дым шёл от деревянной стены, примыкающей к печи. Разбудив свою семью (жену и троих детей) вызвал пожарную службу. Сотрудниками РОЧС было установлено, что происходило тление стены из-за перекала отопительной печи. Благодаря автономному пожарному извещателю был предотвращён пожар и спасёны от огня 5 человек, в том числе и трое детей.
А.МУРАЧЁВ,
и.о. начальника РОЧС

Добавить комментарий