Это должен знать каждый!

Инфекционные заболевания, передающиеся половым путем, существуют с давних времен. Сначала об «этом» старались не говорить, потом «это» было под запретом, а теперь — в период бурной «сексуальной» революции — об «этом» уже думать страшно — до каких размеров выросла эпидемия инфекционных заболеваний (только официально выявленных…).
Низкая сексуальная культура, низкий уровень жизни и безграмотность в области половых инфекций приводят к страшным последствиям, грозящими серьезными проблемами генофонду нации — нашим детям.
Основные правила, которые должен знать каждый!
• Воздерживайтесь от случайных связей.
• Избегайте половых контактов с людьми с высоким риском инфицирования.
• Строго соблюдайте правила личной гигиены и требуйте этого от своего партнера.
• Ни в коем случае не пользуйтесь чужими полотенцами, мочалками и другими средствами личной гигиены.
• Имейте в виду, что все инфекции, передающиеся половым путем, также передаются орально и анально.
• Используйте презерватив, его следует одевать непосредственно перед половым актом.
Хотя и презерватив — не панацея! Используя его, вы лишь уменьшаете, но не исключаете возможность заражения.
Помните, что 100% гарантии защиты от заболеваний, передающихся половым путем, не существует!
Если вдруг вас беспокоит ваше
самочувствие, или произошел
случайный контакт.
Довольно часто после заражения половыми инфекциями вообще не бывает никаких жалоб, либо они слабо выражены. Поэтому очень важно после каждой случайной связи пройти обследование на наличие половых инфекций. Этим вы оберегаете ваших половых партнеров от серьезных проблем, проявляя заботу о здоровье близких. Не занимайтесь самодиагностикой (полагаясь только на средства массовой информации).
Ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Помните — поставить точный диагноз может только специалист. У каждого человека свой иммунитет, свои особенности, поэтому единых схем и препаратов для лечения тоже нет. Каждое лечение индивидуально. Вы можете нанести своему организму непоправимый вред, вплоть до летального исхода.
Не тяните с обращением к врачу. Помните, что лечить болезнь лучше, качественнее и быстрее в острой, начальной форме. Когда она перерастает в хроническую форму, справиться с ней будет куда сложнее, дороже, а то и вовсе невозможно. Болезнь никогда не пройдет самостоятельно. Это не простуда и не грипп.
Не пользуйтесь народными средствами лечения. Для ЗППП они бессильны. При лечении строго соблюдайте все предписания врача. Если Вы не долечитесь, все придется делать заново.
Лечиться строго совместно с половым партнером, чтобы не было повторного заражения от него.
Помните:
Хронические формы венерических заболеваний приводят к бесплодию, поражается нервная система, кости, мозг, кишечник, сердечно-сосудистая система, развиваются онкологические заболевания.
Относитесь к своему здоровью благоразумнее, заботьтесь о нем.

Е.ШИШУЛИНА,
врач-гинеколог

Добавить комментарий