Как “выжить” в женском коллективе ?

Дружеские и ровные отношения с коллегами делают работу более плодотворной, а внутренние проблемы решаются проще и легче. Но в коллективах, где подавляющее большинство сотрудников одного пола, в частности женского, ссоры и противоречия возникают гораздо чаще. Как «выжить» в женском коллективе.
Конкуренция. Представительницы слабого пола чаще конфликтуют за место под солнцем, казалось бы, в этом нет ничего плохого, стремление преуспевать должно сказываться положительно на работу, но в женском коллективе конкуренция выражается в подавлении конкурентки, а не в личных достижениях, что отрицательно сказывается на производительности.
Сплетни. Тяжело представить женский коллектив без задушевных разговоров, которые отнимают большое количество времени и ведут к конфликтам не только между коллегами, но и с начальством, поэтому, работая в женском коллективе, необходимо научиться держать язык за зубами.
Интриги. Женщины для достижения своих целей готовы пойти на многое и действуют при этом весьма неоднозначно. Чтобы не впутаться в неприятную историю, нужно держаться в стороне от враждующих сторон, и ни в коем случае не помогать кому-либо.
Зависть. Всегда найдутся те, которые будут завидовать владелице более красивой шубы, или той, которая получает зарплату больше. И чаще всего обычная зависть становится причиной ссор и скандалов, что очень сильно портит жизнь, поэтому лучше не очень хвастаться своими достижениями в чем бы то ни было.
Причиной скандалов в женском коллективе могут быть и бурные эмоции, ведь спокойная и рассудительная женщина в любой момент может превратиться в самую обыкновенную истеричку. Остаться в стороне и промолчать – единственный правильный выход, чтобы избежать скандала и провокаций.
Причин, которые делают работу в женском коллективе невыносимой, множество, и обсуждать их можно до бесконечности, главное, работая в женском коллективе, сохранять спокойствие. Ведь потеря самообладания приводит к враждебному отношению, а создание благоприятной атмосферы в коллективе ведет к взаимопониманию и улучшению работоспособности.
А. ЛАЗБЕНКОВА,
психолог УЗ «Славгородская ЦРБ»

Добавить комментарий