Ликвидирована подпольная нарколаборатория

Комитетом государственной безопасности ликвидирована нарколаборатория, выявлена и пресечена преступная деятельность группы лиц по производству и сбыту особо опасного наркотического средства – метадон.
Сотрудниками управления КГБ по Могилевской области была получена информация о том, что трое жителей г. Могилева в январе-феврале 2012 года организовали подпольную лабораторию по производству особо опасного наркотического средства метадон. Удалось установить её точное месторасположение – частный дом в одной из деревень Могилевской области.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Могилевского управления КГБ обнаружено и изъято лабораторное технологическое оборудование для проведения химических реакций, значительное количество химических реагентов – более 500 литров, а также остатки готового продукта синтеза – метадона. Для вывоза оборудования и препаратов потребовалось задействовать грузовой транспорт. По экспертным данным, изъятое оборудование и реагенты давали возможность изготавливать до 3 килограммов метадона в неделю.
По данному факту управлением КГБ возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 328 «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров» Уголовного Кодекса Республики Беларусь.
Во время обыска по месту проживания задержанных также были обнаружены элементы аналогичного лабораторного оборудования, химические реагенты и изготовленный метадон, общим весом около 70 граммов.
Для проведения предварительного расследования материалы дела переданы в управление следственного комитета Республики Беларусь по Могилевской области.

Добавить комментарий