Приглашаем на обследование!

Когда пациент обращается в поликлинику, то в регистратуре объясняют, что прежде чем попасть на прием к любому врачу, нужно пройти флюорографическое обследование. Иногда пациенты возражают против этого, ссылаясь на отсутствие жалоб со стороны легких.
Поскольку мы живем в зоне радиационного контроля, то все население района подлежит ежегодному обследованию.
Что же представляет собой метод флюорографического обследования?
В некоторых местностях бытует ошибочное мнение о, якобы, вредности флюорографии. На это можно ответить следующим образом: при работе в поле в солнечный день мы получаем значительно большую лучевую нагрузку, чем при производстве одного флюорографического снимка.
При помощи флюорографа можно выявить такие заболевания как туберкулез, рак, воспаление легких, а также некоторые болезни сердца, грудной клетки и пищевода.
На проселочных дорогах района часто можно видеть особой формы автобусы – это передвижные флюорографические установки областного тубдиспансера, которые проводят обследование сельского населения непосредственно по месту жительства. Они работают в удобное для тружеников села время – рано утром и поздно вечером.
Со 2 апреля начнет работать передвижная флюорографическая установка в нашем районе. Приглашаем всех жителей на обследование.
Проходите флюорографическое обследование ежегодно! Этим вы сохраните свое здоровье и здоровье наших близких.
Подготовил Н. ТКАЧЕНКО,
врач-фтизиатр
райбольницы

Добавить комментарий