В КОПИЛКЕ НЕМАЛО ДОБРЫХ ДЕЛ…


На днях в ряды членов районной организации РОО «Белая Русь» вступил ветеран Великой Отечественной войны Николай Тимофеевич Дальков. Торжественное вручение членского билета стало приятным событием в жизни ветерана. По словам Николая Тимофеевича, о деятельности «Белой Руси» он знает из газет, телевидения и полностью разделяет взгляды тех, кто своими делами делает нашу страну сильной и процветающей. Председатель районной организации РОО «Белая Русь», председатель районного Совета депутатов Т.П. Конончук поздравила Николая Тимофеевича и поблагодарила его за активную жизненную позицию.
* * *
В своей деятельности районная организация также наладила тесное взаимодействие с общественными объединениями района. На торжественном мероприятии, посвященном 25-летию ветеранского движения, которое прошло в РЦК и НТ, Т. П. Конончук поблагодарила за сотрудничество в решении многих вопросов и активное участие в общественной жизни и вручила активистам сувениры от «Белой Руси»: М.П. Халецкой, председателю первичной организации СПК «Ректянский» и старосте а/г Ректы, и Л.Ф. Лисицкой, председателю первички СГПЛ №3. Отдельные слова благодарности Татьяна Петровна адресовала нашему поэту-земляку Ф.В. Шкирманкову за то, что он пульсирует на творчество, которым прославляет наш край.
* * *
На протяжении без малого пяти лет со дня своего основания «Белая Русь» выступает организатором проведения различных мероприятий, акций. В копилке уже немало добрых дел. С начала текущего года районная организация также активно включилась в работу и приняла участие в республиканской акции «Белая Русь: строим музей вместе», в ходе которой было перечислено 300 тысяч рублей на строительство нового здания музея истории Великой Отечественной войны в г. Минске.
* * *
В рамках республиканской акции «Белая Русь – украшает Беларусь» районная организация провела смотр-конкурс на лучшее домовладение. В номинациях «Дом высокой санитарной культуры» и «Подъезд высокой санитарной культуры» были признаны победителями по три домовладения, расположенных на территории каждого сельсовета, десять – на территории города и два подъезда. Победителей поздравила член областной организации «Белая Русь», председатель комитета по труду, занятости и соцзащите облисполкома С.П. Тарасенко и вручила им соответствующие номинациям таблички.
* * *

Возможность посетить зоосад и совершить познавательную поездку в г.Могилев подарила ребятам во время зимних каникул районная организация «Белая Русь» в рамках акции «Белая Русь – с любовью к детям». Кроме того, не обошли вниманием и талантливую молодежь Славгородчины, которая была отмечена сувенирами на районном слете передовиков за высокие достижения в 2011 году.
* * *
В профессиональных конкурсах «Учитель года – 2012» и «Лучший по профессии» районная организация также поддержала членов своих первичных организаций.
* * *
Все это – лишь маленькая толика того, что сделала общественная организация. Уже в апреле пройдут отчетно-выборные собрания в первичных организациях, а 18 мая состоится районная отчетно-выборная конференция.
До 1 июня планируется внедрить электронную систему учета членов организации, будет продолжена работа по увеличению численного состава организации.
Активное участие «Белая Русь» будет принимать и в важном политическом событии – выборах в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь.
Президиум районной организации выражает благодарность всем, кто под флагом «Белой Руси» на деле является настоящим патриотом Славгородчины, живет и работает на её будущее.
Подготовила Светлана БЕЛЯЕВА

Добавить комментарий