«Детям войны…»

IMG
11 апреля отмечался Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. В этот день по всей республике прошли памятные мероприятия, встречи узников, возложение цветов и венков к местам захоронения жертв фашизма.
В Могилеве у памятника «Детям войны» состоялся митинг-реквием с участием бывших малолетних узников из 13 районов области, ветеранов войны и труда, представителей облисполкома, школьников и других. Делегатами от нашего района выступили бывшие узницы, а сейчас уже ветераны, Нина Захаровна Макарова и Светлана Ивановна Гордеева.
В честь памятной даты представители районного исполнительного комитета и районного совета ветеранов с подарками и добрыми словами посетили узников фашистских концлагерей. В частности, председателя районного отделения общественной организации «Могилевская областная ассоциация малолетних узников фашистской неволи» С. И. Гордееву.
Заместитель председателя райисполкома С. А. Езерская и председатель районного совета ветеранов А. А. Мартынов вручили Светлане Ивановне подарок и пожелали оптимизма, крепкого здоровья, придерживаться такой же активной жизненной позиции и в дальнейшем. После чего за чашкой чая бывшая узница рассказала гостям о своем нелегком военном детстве, трудностях, через которые ей пришлось пройти. Кроме этого она поделилась впечатлениями о митинге-реквиеме в Могилеве, во время которого Светлана Ивановна выступала.
Подарки и внимание от районных властей также ожидали и других узников фашистских концлагерей, которых в нашем районе проживает 22 человека.
Текст и фото
Татьяны КОВАЛЁВОЙ.

Добавить комментарий