Соцопрос: что для вас значит районка?

Завтра районная газета отмечает очередной юбилей – 80 лет со дня основания издания. Все эти годы районка «держит руку на пульсе» — отображает на своих страницах всё самое интересное и важное из жизни района. Мы поинтересовались у читателей мнением о газете и задали им следующий вопрос: «Что для вас значит районка?».
ГОРЕЛИКОВА Галина Васильевна, главный бухгалтер управления по труду занятости и соцзащите райисполкома:
—С районной газетой мы дружим, наверное, всю жизнь! (смеется). По крайней мере, столько, сколько я себя помню. Причем, выписываю я газету именно из-за того, что она районная – ведь всегда интересно знать, что происходит вокруг тебя. В свое время мне пришлось поработать в редакции, поэтому я прекрасно понимаю проблемы и тонкости выпуска газеты. Я также думаю, что двухразовый выход был более информативным, новости — актуальными. К «толстушке» все ещё трудно привыкнуть. Но и здесь уже появились предпочтения: всегда читаю развлекательную страницу – рецепты, гороскоп и т.д. Еще очень нравится полоса, посвященная охране природы, – «Прысожжа». С удовольствием читаю каждый новый выпуск.
ДАНЕНКОВ Юрий Алексеевич, начальник отдела по делам молодежи райисполкома:
—Газету выписываю давно — с тех пор, как стал жить самостоятельно. До этого районку всегда выписывали родители, да и сейчас они постоянные подписчики. Так что это уже своего рода семейная традиция. Я считаю, что районная газета – приоритетная, ведь именно с её страниц мы узнаем местные новости. Поэтому всегда сначала читаю «от корки до корки» районку, а уже потом – другие издания. Отрадно, что в газете уделяется большое внимание молодежной политике: через нее жители района узнают о различных мероприятиях, в которых задействована молодежь, об одаренной, талантливой молодежи, юных спортсменах и их достижениях.
КОСТЮЧЕНКО Юлия Федоровна, ветеран педагогического труда:
— Выписываю газету где-то с 1968 года, до этого времени выписывали родители. Так что общий «стаж» немалый получается! Я думаю, что сейчас районная газета стала интереснее, чем до её выхода в формате «толстушки». Появились тематические полосы, что позволяет сориентироваться, где прочесть нужные материалы. Еще детская страничка нравится. Хотя теперь в каждом номере можно найти что-то занимательное для себя.
Конечно, хотелось бы, чтобы в газете было больше информации на религиозную тематику, чтобы знать заранее православные праздники. И побольше материалов о здоровье, стиле, моде и красоте – я пожилой человек, но рубрики такие в других газетах всегда читаю.
ЛАЗБЕНКОВА Анна Александровна, психолог УЗ «Славгородская ЦРБ»:
—Всегда читаем газету с удовольствием всей семьёй. Меня, конечно, в силу профессии, прежде всего привлекает медицинская страничка. Обязательно читаю новости. Так как являюсь водителем – обращаю внимание на публикации ГАИ, чтобы быть в курсе всех изменений. Очень нравится страничка о семье. И, конечно, всегда читаю поздравления, объявления, развлекательную полосу. Сама по мере возможности поздравляю родных и близких. Всегда приятно получить такой подарок.
АВЧИННИКОВ Андрей, ученик 5 класса:
—Мне очень нравится страничка для детей «Прысажаначка». Каждый раз с нетерпением жду её следующего выхода. Обязательно разгадываю кроссворды и ребусы. Интересно прочитать и что происходит в других школах, чем там заняты ученики. А ещё там много полезного, увлекательного. Я, например, теперь не растеряюсь, если родителей нет дома, и сам, благодаря «Поварешкину», могу что-нибудь приготовить. Хорошая страничка, хотелось бы, чтобы она выходила чаще.
ШЕПОВАЛОВ Юрий Иванович, водитель:
—Газету выписываем более 15 лет. Читаю всегда с удовольствием. Больше всего нравится, когда публикуются письма читателей, какие-то острые, жизненные материалы. Очень интересным был прошлогодний цикл публикаций, посвященный 875-летию города. Лично для себя узнал много нового из истории Славгородчины. Постоянно читаю «планёрку», развлекательные материалы, объявления.
Конечно, все еще непривычно, что газета выходит только раз в неделю. Раньше ждали среду и субботу, чтобы узнать новости района. Немного этого не хватает. Хотя и в «толстушке» много плюсов. Газета стала современнее и информативней.
Мнениями интересовалась Татьяна КОВАЛЁВА

Добавить комментарий