«Забота» продолжится и на летних каникулах

На учете в ИДН состоит 30 подростков. Как показывает практика, более половины из них проведут каникулы по месту жительства. Поэтому уже с 1 мая сотрудники ИДН начали работать в рамках традиционной для этого программы «Забота». Она предусматривает организацию летнего отдыха, оздоровления, а также занятости детей и подростков, состоящих на профилактическом учете в ИДН, также выявление подростков, совершающих преступления и правонарушения, постановка их на профилактический учет в ИДН, направление в спецучреждения закрытого типа для несовершеннолетних.
Сотрудниками милиции в мае будут проведены выступления в учебных заведениях, разъяснены нормы уголовного и административного законодательства, рассказано о правилах поведения подростков в лесу и на водоемах. Кроме того, будут проверены места массового отдыха молодежи, детские оздоровительные лагеря на предмет готовности к летнему сезону.
При школах района будет организована трудовая деятельность в период летних каникул для несовершеннолетних, состоящих на учете в ИДН, будут работать кружки и секции.
М. КРАВЦОВА

Добавить комментарий