Задержали с поличным…

Работа нарядов РОВД 21 июня текущего года осуществлялась в штатном режиме. С 22.00 часов на дежурство в составе передвижной мобильной группы по городу заступили милиционеры взвода по охране территорий радиоактивного загрязнения старший сержант милиции Гончаров Даниил Иванович и младший сержант милиции Ладисов Сергей Владимирович. В последнее время на территории города во дворах многоэтажных домов участились случаи попыток проникновения в оставляемые на ночь автомашины. Поэтому ночью сотрудники ПМГ несли службу в гражданской одежде.
Сразу же после полуночи во дворе дома №30 по улице Карла Маркса сотрудники заметили группу парней, передвигавшихся ускоренным шагом. Подойдя поближе, рассмотрели троих парней, двое из которых шли согнувшись под переносимым за спиной грузом. Граждане не успели сообразить, что им делать перед внезапно появившимися из ниоткуда людьми, представившимися сотрудниками милиции.
При разбирательстве с доставленными в РОВД гражданами было установлено, что все трое местные жители. Один из задержанных уже судим в феврале 2012 года имеет не снятую и не погашенную судимость. Часом раньше они проникли на территорию механизированного двора УКСП «Присожье», расположенного по улице Калинина, откуда совершили хищение двух аккумуляторных батарей с трактора «МТЗ 1221», причинив хозяйству ущерб на сумму 1 млн. 600 тысяч рублей. Похищенные аккумуляторные батареи молодые люди планировали сдать на металл.
По данному факту районным отделом возбуждено уголовное дело. Лица, совершившие кражу, содержатся под стражей.
За умелые и профессионально грамотные действия при выполнении служебных мероприятий Гончаров Д. И. и Ладисов С. В. поощрены начальником РОВД. Учитывая, что данные сотрудники неоднократно поощрялись, за добросовестное отношение к исполнению служебных задач начальник РОВД вручил благодарственные письма родителям сотрудников в трудовых коллективах по месту работы.
НА ФОТО: старший сержант милиции ГОНЧАРОВ Даниил Иванович (справа), младший сержант милиции ЛАДИСОВ Сергей Владимирович (слева

Добавить комментарий