Плённай працы!

Старшыня раённага Савета дэпутатаў, старшыня раённай арганізацыі “Белая Русь” Таццяна Пятроўна Кананчук у мінулую сераду завітала ў СВК “Заранскі” з прыемнай місіяй – павіншаваць вадзіцеля гаспадаркі, які першым у раёне перавёз ад камбайнаў тысячу тон зерня. Ім стаў У. М. Ладзісаў (на фота злева).
Таццяна Пятроўна разам са словамі віншавання ад “Белай Русі” перадала вадзіцелю памятны падарунак.
Поспехаў, плённай працы, пагодлівых дзянькоў і адсутнасці паломак пажадала яна хлебаробам гаспадаркі. А старшыні СВК I. І. Мятлікаву зычыла своечасова і на высокім узроўні правесці жніво.
* * *
Число тысячников на уборке урожая зерновых и зернобобовых культур постепенно растёт. Среди комбайнеров первыми этот рубеж покорили Сергей Викторович Бичиков и его сын Александр из СПК «Привольный», среди водителей и механизаторов на отвозке зерна — представители УКСП «Присожье» Сергей Михайлович Антонов и СПК “Зарянский” Владимир Михайлович Ладисов. Они же и поздравления с этой трудовой победой также принимали первыми.
Поздравить тысячников и вручить им подарки вчера на поля приезжали председатель райисполкома Владимир Петрович Даниленко и Геннадий Фридрихович Шпаковский, председатель обкома профсоюза работников АПК. Работники, добившиеся лучших результатов, также в тот день не остались без внимания.
Много слов звучало на встречах руководства с хлеборобами. Слов благодарности, поддержки, уверенности в предстоящих свершениях. Неизменным было одно – желание людей не только собрать вырощенный урожай, но и сберечь. Ибо только то, что удастся сохранить, можно записывать на свой счёт, подчеркнул Владимир Петрович.
Геннадий Фридрихович, в свою очередь, отметил, что сейчас, когда погода благоволит к работникам в полях, нельзя допустить простоя техники, бесхозяйственного к ней отношения. В то же время, как он подчеркнул, вопросам охраны труда при проведении сельхоз работ нужно уделять максимальное внимание.
Грамоты, сувениры, премии – все это лишь малая толика того, чего достойны люди, чьими руками обеспечивается продовольственная безопасность страны. Именно благодаря им мы сможем смело, уверенно идти дальше, с чувством выполненного долга.
Текст и фото
Владимира РЫЖЕНКОВА

Добавить комментарий