Спасибо за память

К вам обращаются родственники: дети, внуки, правнуки погибшего в январе 1944 года на славгородской земле, красноармейца Борщева Иосифа Михайловича, уроженца Могилевской обл. Климовичского р-на, д. Ивановск. Последнее место его службы, 50 армия 1291 стрелковый полк.
При форсировании реки Проня, освобождая г. Пропойск (ныне Славгород ), был тяжело ранен и умер красноармеец Борщев И. М.
Похоронен в братской могиле на городском кладбище города Славгорода.
Эта информация из донесения о безвозвратных потерях сержантов и рядового состава, умерших от ран в период боевых действий.
Мы, родственники, очень долго искали место захоронения Борщева И.М. Но видит Бог, наши поиски дали результат. 13 августа 2012г. из г. Киева, Нижнего-Новгорода, г. Новополоцка, г. Донецка все мы приехали на братскую могилу нашего дорогого человека. И были приятно удивлены уходом за могилой, памятью о погибших.
Еще живые две дочери красноармейца Борщева И. М., которые всю жизнь искали своего отца. Вертинская Ольга Иосифовна, 1925г.р., проживающая в г. Киеве, которая, несмотря на преклонный возраст, приедет посетить и отдать дань уважения своему отцу и всем погибшим и захороненным в этой братской могиле Она тоже участник Великой Отечественной войны и для нее это будет лучший подарок судьбы, посещение братской могилы отца.
Хотим выразить огромную благодарность местной власти, трудовому коллективу Славгородского района газоснабжения, УКП «Жилкомхоз» за внимательное отношение к братской могиле и достойное увековечение памяти Борщёва Иосифа Михайловича.
Хочется пожелать всем жителям героической Славгородчины успехов в жизни, а также желаем, чтобы ваш край процветал и жить на земле славгородской было комфортно.

Добавить комментарий