Про пенсию подумайте сегодня

Сегодня при приёме на работу в любом организации требуют предъявить свидетельство государственного социального страхования или, как ещё его называют, «зелёную карточку». Зачастую работники небрежно относятся к свидетельству социального страхования, не подозревая, что его наличие является гарантом полноценной пенсионной выплаты впоследствии.
Что же это такое свидетельства государственного социального страхования?
Свидетельство социального страхования содержит страховой номер вашего индивидуального лицевого счёта, фамилию, имя, отчество, пол и дату рождения. При приёме на работу работодатель обязан истребовать свидетельство социального страхования и если человек нигде не работал, то работодатель обязан его зарегистрировать в органе Фонда социальной защиты населения (далее – Фонд) для накопления информации о стаже, заработке, начисленных страховых взносах, взносах на профессиональное пенсионное страхование и других сведений, необходимых впоследствии для назначения пенсий.
Граждане регистрируются один раз и навсегда. Однако, при изменении паспортных данных (фамилии, имени, отчества, личного номера, даты рождения, номера и серии паспорта) работник обязан представить в отдел кадров по месту работы копию паспорта для представления работодателем в орган Фонда изменений. Если у работника нет свидетельства социального страхования нужно обратиться к своему работодателю за разъяснениями. Возможно, необходимые сведения для открытия индивидуального лицевого счёта просто забыли представить. А может, таким образом, работодатель пытается уйти от оплаты обязательных страховых взносов в Фонд, лишая гражданина части будущей пенсии. По законодательству в стаж работы засчитывается только период трудовой деятельности, за который работодателем ли застрахованным лицом перечислены обязательные платежи в Фонд социальной защиты населения.
Обязанность каждого работодателя представлять данные о заработной плате и уплаченных взносах на индивидуальный лицевой счёт. Если человек трудится в нескольких организациях (основное место работы, совместительство, договор подряда), то данные о заработной плате, уплаченных страховых взносах и другие сведения от каждой организации попадают на его лицевой счёт и будут учтены при исчислении пенсии.
Однако не все работодатели добросовестно и своевременно подают такие данные на своих работников, а работники зачастую соглашаются на так называемую «зарплату в конверте». Получая свои деньги «в конверте», многие не задумываются, что страховые взносы за них не перечисляются, а значит, этот период работы не будет засчитан в трудовой стаж. Люди, получающие зарплату «в конвертах», социально не защищены. Им не оплачивают отпускные, больничные, и, конечно же, годы такой работы не засчитываются в трудовой стаж для назначения пенсии.
Сегодня персонифицированный учёт – это хранилище документов, где аккумулируются все сведения о стаже, начисленных страховых взносах, взносах на профессиональное пенсионное страхование и заработке человека. Эти сведения работодатель подаёт в базе данных Фонда. Информация на каждого человека является конфиденциальной и хранится в электронном виде, получить её может лишь застрахованное лицо. Если человек усомнится в том, что в его лицевой счёт вносится достоверная информация со всех мест работы, он может обратиться в орган Фонда по месту жительства и, предъявив свидетельство социального страхования и паспорт, получить все необходимые сведения.
С. СЛАВНИКОВ,
начальник райотдела ФСЗН.

Добавить комментарий