… и верно выбрать путь


С 1950 года по предложению Генеральной Ассамблеи ООН 10 декабря отмечается День прав человека. В этот день в 1948 году Ассамблея приняла Всеобщую декларацию прав человека.
В учреждениях образования района прошли различные мероприятия, приуроченные к этому дню . На протяжении недели органами, призванными осуществлять профилактический контроль за трудными подростками, состоящими на учёте в районной комиссии по делам несовершеннолетних, посещались мероприятия вышеуказанной тематики. Сотрудники прокуратуры, РОВД, КДН, РОО, ЦРБ принимали активное участие в мероприятиях профилактической недели. Для молодежи района проводились: лектории, викторины, книжные выставки и ряд других мероприятий, призванных повысить уровень правовой культуры несовершеннолетних. Ведь не секрет, что повышенное внимание к проблемам профилактики антиобщественного поведения и формированию у учащихся негативного отношения к вредным привычкам не бывает лишним.
Завершающим аккордом правовой недели стал «День профилактики» среди несовершеннолетних, состоящих на учете в ИДН. Проводимые мероприятия в рамках республиканской акции «Профилактика и ты» возымели положительный результат. Об этом, кстати, и говорилось в Гиженской школе во время проведения «Дня профилактики». Выбор места проведения мероприятия неслучаен. В этой школе, как показывает статистика, работа по пропаганде здорового образа жизни, профилактике несовершеннолетней преступности организована на высоком уровне.
Заместитель прокурора района И. К. Славникова, начальник РОВД М. М. Верезубов, инспектор ИГПН А. Н. Воронов, заведующая отделением социальной адаптации и реабилитации районного центра социального обслуживания С. Н. Жиленкова также были приглашены в Гиженскую школу.
Организаторы решили повысить эффект встречи подобного формата и пригласили на мероприятие несовершеннолетних, состоящих на учете в ИДН.
Собравшихся приветствовала заместитель председателя КДН В. С. Косьмина. Она отметила, что работа, направленная на снижение уровня несовершеннолетней преступности, искоренение таких негативных явлений как детский алкоголизм, табакокурение, требует внимания не только со стороны надзорных органов. Семья, общественность должны сплотиться в борьбе с этими негативными проявлениями.
Хозяева школы приветствовали собравшихся в зале и предложили вниманию театрализованное мероприятие «Мы — за здоровый образ жизни».
О правилах пожарной безопасности, поведении возле водоемов в зимний период присутствующим напомнил видеоролик.
Каждому несовершеннолетнему, состоящему на учете в ИДН, было предложено рассказать, в чем он видит своё будущее, какие выводы сделал, преступив однажды закон.
Было очевидно, что большинство из них осознали, что путь правонарушений и антиобщественного поведения разрушает человека как личность, ломает его жизнь и жизнь близких людей.
В. ВАСИЛЬЕВ.

Добавить комментарий