Ребенку нужна семья…

Взять ребенка в свою семью.
Стать приёмным родителем. Ежеминутно несколько человек во всем мире принимают это решение. Наше общество находится на такой ступени развития, когда очень сложно ничего не знать о проблеме приемных детей. Социальная реклама на радио, телерепортажи из приютов – все это присутствует и активно обсуждается в повседневной жизни. Мы цитируем Экзюпери про то, что мы в ответе за тех, кого приручили, мы перечитываем любимую с детства историю Гекльберри Финна, мы ужасаемся данным статистики по брошенным детям, мы, может быть, даже роняем слезы, думая о несчастных, никому не нужных сиротах.
Но лишь немногие из нас решают стать приемными родителями.
Решение взять в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, – нелегкий и очень ответственный шаг. Люди делают этот шаг под влиянием разных обстоятельств. Кто-то решает взять ребенка случайно – просто увидел малыша и сердце само подсказало: нужно взять его к себе. Кто-то вынашивает такую идею годами, долго и мучительно. Кто-то не может иметь своих детей, у кого-то, наоборот, несколько родных сыновей и дочек.
Но есть кое-что, что объединяет всех этих людей: желание стать родителями и подарить свою любовь и заботу маленькому человеку, помочь лишенному родительской ласки ребенку обрести семью. В любом случае это решение достойно уважения. Главное, прежде чем идти дальше, задумайтесь еще раз, насколько вы готовы к появлению нового человека в вашей семье, действительно ли это именно то, что вам нужно? Если же вы уверены в правильности своего решения стать приемным родителем, то смело вступайте на этот путь и не бойтесь никаких препятствий и трудностей. Ну, а мы постараемся помочь в решении вопросов, которые могут у вас возникнуть.
Если у вас есть внутренняя потребность, желание и возможность принять ребенка на воспитание в свою семью, вы можете получить подробную информацию, обратившись в районный социально-педагогический центр по адресу: д. Новая Слобода, 53. Тел.: 26886; 70216.
Л. АЛЬБУ,
психолог ГУО «СПЦ».

Добавить комментарий