Вдохнули новую жизнь

IMG_1307

IMG_1345

IMG_1301

IMG_1283

IMG_1266

IMG_1260

IMG_1248

IMG_1235Более шести десятков лет назад было построено здание кинотеатра «Родина». Этот очаг культуры видал разное: взлёты и падения, переполненные залы на индийское кино, приход видеофильмов, DVD формат. Поколения выросли вместе с ним. И десятилетия наложили свой отпечаток. Требовался серьезный ремонт.
И вот случилось. После продолжительных строительно-ремонтных работ пред глазами жителей города предстал красавец-кинотеатр.
На торжественном открытии «Родины» присутствовали: председатель райисполкома В. П. Даниленко, начальник областного управления культуры А. А. Синковец, директор областного киновидеопроката И. А. Белякова, директор строительной кампании «Стройкрафт» А. В. Перегуд.
С приветственным словом перед гостями, жителями, гостями города выступил В. П. Даниленко. Он поздравил жителей района со столь значимым событием. Отметил, что кино – очень важное направление культуры, которое помогает становиться нам добрее, лучше. Главное, чтобы из всего потока кинопродукции мы смогли брать для себя только полезное, помогающее созидать. А. А. Синковец присоединился к словам главы района. Не каждый райцентр, отметил он, даже больше Славгорода, может похвастаться таким благоустроенным кинотеатром. Главное теперь — сохранить его в таком виде долгие годы. «А это уже зависит от культуры каждого из нас», — отметил начальник областного управления. А в первом полугодии, по его заверению, «Родина» сможет радовать зрителей кинолентами в 3-D формате.
Директор «Стройкрафта» под аплодисменты передал главе района символический ключ от кинотеатра, тем самым ознаменовав окончание строительства и сдачу объекта «под ключ».
Почетным гостям был вручен каравай, вкус которого мог ощутить каждый пришедший на мероприятие.
Символично, что открытие объекта совпало с празднованием 75-летия создания Могилевской области. И этот факт ещё не раз упоминался на протяжении акции-концерта «Уроки жизни, мира и добра», проходящего в рамках областного благотворительного марафона «Согреем детские сердца». И проходил акция-концерт в новом, посвежевшем кинотеатре. Звучало много слов, признаний, благодарности. Вспоминались люди, отдавшие годы жизни работе в культуре. Была масса подарков. Добрыми словами говорилось в концертной программе о близких людях, матерях. В песнях им признавались в почтении, уважении и любви. Каждый, кто в тот день брал микрофон в руки, добавлял в общее эмоциональное чуть своего. От того общий настрой был пропитан любовью и добром.
Текст и фото
В. РЫЖЕНКОВА.

Добавить комментарий