Инициатива находит применение

15 января в сельском Доме культуры агрогородка Гиженка состоялось собрание, на котором были подведены итоги первого года работы партнерского комитета деревни и поощрение наиболее инициативных жителей деревни.
Проект «Территориальный подход для развития деревни», финансируемый Европейским Союзом, более года реализуется в агрогородке Гиженка. За это время сформирован общественный партнерский комитет деревни, разработана и начала реализацию общественная Программа развития деревни, основанная на инициативах населения. Ожидается, что через 3 года реализации Программы улучшатся самозанятость населения и их доход, условия для отдыха, снизится отток молодежи.
С отчетом о ходе реализации проекта выступила председатель партнерского комитета деревни Я. В. Ерофеева.
В преддверии собрания с 18 по 28 декабря 2012 года в агрогородке Гиженка стартовал конкурс «Лучшая инициатива» с целью повысить авторитет и поощрить активных людей, реализующих или задумывающих свои инициативы по повышению благосостояния семьи, решению социальных проблем и поддержке молодежи. Победителями стали 7 ЛПХ, владельцы которых награждены полезными в хозяйстве призами и дипломами за личную инициативность.
Победителей конкурса выбирали сельчане по трем номинациям: “Лучший социально ответственный малый сельский бизнес” (все сферы экономической деятельности); «Лучшая инициатива для молодежи»; «Лучшая социальная инициатива».
В мероприятии приняли участие: представители Международного фонда развития сельских территорий, местного фонда «Возрождение-АГРО», Гиженского исполнительного комитета, члены Координационного Совета и партнерского комитета агрогородка Гиженка, конкурсанты, местные жители.
Т. АЛЕКСЕЕВА

Добавить комментарий