Проверки показали …

Как показал анализ состояния производственного травматизма, проведенный по оперативным данным Могилевским областным управлением Департамента государственной инспекции труда, за прошлый год на предприятиях и в организациях Славгородского района зарегистрировано 5 несчастных случаев на производстве (за 2011 г. – 4), в результате которых пострадало 5 работников (за 2011 г. – 6), в том числе: несчастных случаев со смертельным исходом 1 (за 2011 г. – не зарегистрировано), несчастных случаев с тяжелым исходом 1 (за 2011 г. – 2), групповых случаев не зарегистрировано (за 2011 г. – 1).
Коэффициент частоты (количество несчастных случаев на 1000 работающих) Кч составил 1,08 (за 2011 г. – 0,87), коэффициент тяжести (количество дней нетрудоспособности на потерпевшего)Кт составил 4,6 (за 2011 г. – 25,8), число дней нетрудоспособности составило 23 рабочих дня (за 2011 г. – 155).
Несчастный случай со смертельным исходом произошел 02.09.2012 года с Л. Н. Гарбузовым, машинистом насосных установок Славгородского УКП «Жилкомхоз». Причинами несчастного случая (смерти) явились: допуск потерпевшего к выполнению работ в качестве машиниста насосных установок без прохождения периодического медицинского осмотра; механическая асфиксия в результате сдавления органов шеи твердым тупым предметом.
Несчастный случай с тяжелым исходом произошел 07.09.2012 года с А. С. Кузиным, слесарем доильных установок УКСП «Присожье». Причинами несчастного случая явились: нарушение потерпевшим требований локального нормативного правового акта по охране труда, выразившееся в выполнении не порученной и не входящей в его обязанности работы.
Несчастных случаев, не относящихся к тяжелым, за 2012 год на предприятиях и в организациях Славгородского района зарегистрировано 3. Причинами несчастных случаев явились: нарушение потерпевшими требований нормативных правовых актов, локальных нормативных актов по охране труда.
Государственными инспекторами труда Могилевского областного управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь за 2012 год было проведено 16 проверок соблюдения законодательства о труде и об охране труда в организациях и предприятиях Славгородского района, из них: 11 – плановых, 1 – внеплановая и 4 – контрольных. По результатам плановых проверок было выдано 11 требований (предписаний) на устранение 354 выявленных нарушений законодательства о труде и об охране труда.
Запрещена эксплуатация 24 единиц оборудования, угрожающих здоровью и жизни работающих.
В районе работают мобильные группы контроля за соблюдением законодательства об охране труда и предупреждению производственного травматизма. За 2012 год проведено 113 обследований в организациях, выявлено и рекомендовано к устранению 640 нарушений законодательства об охране труда.
В 2012 году Славгородским райисполкомом на основании решений Могилевского областного исполнительного комитета проведено 4 месячника безопасного труда. Производственных травм во время проведения месячников не зарегистрировано.
В договорах подряда отсутствуют существенные условия, предусмотренные подпунктом 1.1 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 06.07.2005 года №314, а именно, не указаны обстоятельства сторон по обеспечению безопасных условий работы, исходя из обязанностей сторон гражданско-правового договора, перечисленных в подпунктах 1.3 и 1.4 Указа, в части проведения расследования либо принятия участия в расследовании несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в порядке, определенных законодательством, ответственность за их невыполнение, ответственность за неисполнение заказчиком обязательств по оплате выполненной работы, оказанной услуги либо созданного объекта интеллектуальной собственности в виде неустойки в размере не менее 0,15 процента невыплаченной суммы за каждый день просрочки, основания досрочного расторжения и другое.
В случае истечения срока действия контракта работники письменно не предупреждаются не позднее чем за один месяц до истечения срока его действия о решении продолжить или прекратить трудовые отношения (часть 3 пункта 1-1 Указа Президента Республики Беларусь от 12.04.2000 года № 180 «О порядке применения Декрета Президента Республики Беларусь от 26.07.1999 года №29»).
В нарушение требований пункта 3 части 2 статьи 19 ТК, пункта 27 Общих положений ЕТКС, утвержденных постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30.03.2004 года № 34 в трудовых договорах (контрактах) работников наименование профессий не соответствует Единому тарифно-квалификационному справочнику работ и профессий рабочих.
Во всех проверенных организациях выявлены нарушения Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденных постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 9 марта 1998 года №30.
Одной из основных причин, допускаемых нанимателями нарушений трудового законодательства, является непрофессионализм, отсутствие необходимого образования, стажа работы у работников кадровых служб, не направление их нанимателем на переподготовку и повышение квалификации, неисполнение нанимателями постановления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 27.12.2005 года № 187 «Об утверждении межотраслевых нормативов численности работников кадровых служб коммерческих организаций».
Вместе с тем, основными причинами нарушений законодательства о труде и об охране труда являются низкий уровень правовых знаний уполномоченных должностных лиц нанимателей, неоказание методической помощи вышестоящими организациями по вопросам соблюдения законодательства о труде и охране труда, а также нестабильное финансово-экономическое положение организаций.
И. ЖИЛЕЙКИН,
главный государственный
инспектор труда
Могилевского
областного управления
Департамента
государственной
инспекции труда.
Н. ПУТИКОВА,
главный государственный
инспектор труда
Могилевского
областного управления
Департамента
государственной
инспекции труда.

Добавить комментарий