Жизнь пешехода в руках… пешехода

Буквально ежедневно увеличивается количество автомобилей на дорогах нашей области, возрастает интенсивность дорожного движения, вследствие чего возрастает вероятность стать участником дорожно-транспортного происшествия. ДТП подразделяются на много видов, но наезды на пешеходов по своему характеру последствий находятся на первом месте. На долю этого вида происшествий по статистике аварийности за 2012 год приходится почти треть всех дорожных трагедий.
При наезде автомобиля на пешехода жертва известна — пешеход. А кто виновник? Как ни странно в большинстве случаев виноват сам пешеход. Когда пути сидящего за рулем и идущего пешком пересекаются, именно пешеход чаще всего создает аварийную ситуацию с трагическим, а порой, к сожалению, и роковым исходом.
Наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов происходит в темное время суток. Такие ДТП характеризуются наибольшей тяжестью последствий.
Пешеход – полноправный участник дорожного движения. И с ним, пешеходом, водитель делит улицу и дорогу на равных. Конечно, нарушения дисциплины на проезжей части нетерпимы, ни с той, ни с другой стороны – тут необходим строгий контроль, надо беспощадно спрашивать с виновных.
Пешеходу же нужно больше думать и заботиться о своей безопасности, повсеместно соблюдая правила дорожного движения.
* * *
«Оставляешь место ДТП – совершаешь преступление!»
Под таким девизом 22 февраля на территории района пройдет Единый день безопасности дорожного движения.
Внимание сотрудников Госавтоинспекции в этот день будет направлено на профилактику происшествий, участники которых оставляют место ДТП.

Добавить комментарий