Пропагандирует здоровый образ жизни

IMG_1973

«Лучшим работником здравоохранения” по итогам 2012 года признана инструктор-валеолог УЗ «Славгородский районный центр гигиены и эпидемиологии» Н.В. ХУРТАК. Нина Владимировна – человек с активной жизненной позицией, который в своей деятельности посредством участия в различных мероприятиях, акциях, лекториях, ярмарках и выставках пропагандирует здоровый образ жизни. И делает это всегда с энтузиазмом, увлеченно.
Нина Владимировна не из местных, родилась и выросла в былом Горьком, ныне Нижнем Новгороде. После школы поступила и успешно окончила Горьковское медицинское училище, получив специальность «медицинская сестра».
На Славгородчину она попала благодаря мужу, с которым познакомилась в родном городе, где он оканчивал военное училище. За ним Нина Владимировна сначала поехала в Ялту, куда его направили служить, а затем и на его родину. Как раз в это время “рухнул” Союз, муж уволился из армии и привез супругу в Славгород.
Здесь семья Хуртак и пустила корни. Родилось двое детей. Сейчас они уже взрослые, а супруги стали бабушкой и дедушкой – на свет появилась внучка.
В районном центре гигиены и эпидемиологии Нина Владимировна работает с 2007 года. Два года назад прошла в Минске переквалификацию. Именно в этой профессии, как призналась Н.В. Хуртак, она нашла себя и теперь занимается любимым делом – профилактикой заболеваемости и формированием у наших граждан основ здорового образа жизни. И к работе своей относится с ответственностью, ищет интересные формы и методы работы, чтобы убедить граждан самим заботиться о своем здоровье и сохранять его. Нина Владимировна не только приобщает к активному и здоровому образу жизни других, но и сама следует своим же рекомендациям, что, по ее словам, помогает ей быть в тонусе, бодрой и радоваться жизни. Любимое её увлечение – плавание, летом, конечно же, это водоемы, а вот зимой она, так сказать, постоянный клиент в бассейне банно-оздоровительного комплекса. Любит окружать себя красотой, потому увлеченно занимается цветоводством.
В номинации «Лучшая по профессии» Нина Владимировна будет занесена на районную Доску Почета.

Добавить комментарий