Браконьеру на заметку

В случае нарушений Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства в период нереста, виновные могут быть подвергнуты административной или уголовной ответственности. Так, использование неразрешенных орудий или способов лова (ч.1 ст.15.35 КоАП) влечет наложение штрафа в размере от 10 до 50 базовых величин.
В случае добычи рыбы с нарушением установленных ограничений, придется возместить вред, причиненный окружающей среде, в соответствии с установленными таксами, исчисляемыми в тройном размере по каждому изъятому или уничтоженному дикому животному или виду рыбы. Если же размер вреда составляет более 40 базовых величин, то действия нарушителя квалифицируются по ч.2 ст.281 Уголовного кодекса Республики Беларусь – это может повлечь наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.
В случае выявления гражданами фактов браконьерства, просьба сообщать информацию по телефону «горячей линии» Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь 8 (0222) 27-40-00, 8 (02231) 5-52-58 или в Славгородскую районную инспекцию природных ресурсов и охраны окружающей среды 2-62-43.
А. РЫЖАНКОВ,
начальник инспекции природных
ресурсов и охраны окружающей среды.

Добавить комментарий