Имеют право…

Статьёй 265 Трудового кодекса Республики Беларусь:
—матери (отцу, опекуну, попечителю), воспитывающей (воспитывающему) ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, по её (его) заявлению ежемесячно предоставляется один дополнительный свободный от работы день с оплатой в размере среднего дневного заработка за счет средств государственного социального страхования;
—матери (отцу), воспитывающей (воспитывающему) двоих и более детей в возрасте до 16 лет, по её (его) заявлению ежемесячно предоставляется один дополнительный свободный от работы день с оплатой в размере и на условиях, предусмотренных в коллективном договоре;
—матери (отцу, опекуну, попечителю), воспитывающей (воспитывающему) троих и более детей в возрасте до 16 лет (ребенка-инвалида – в возрасте до 18 лет), по её (его) письменному заявлению предоставляется один дополнительный свободный от работы день в неделю с оплатой в размере среднего дневного заработка в порядке и на условиях, определяемых Правительством Республики Беларусь.
Право на предоставление дополнительных свободных дней может быть использовано матерью (отцом, опекуном, попечителем) либо разделено указанными лицами между собой по их усмотрению.
В соответствии с частью третьей данной статьи постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 декабря 2007 года № 1729 утверждено Положение о порядке и условиях предоставления одного дополнительного свободного от работы дня в неделю (далее – Положение).
Согласно Положения, свободный день в неделю предоставляется матери (отцу, опекуну, попечителю) при условии, что она(он) занята на работе каждый день с нормальной продолжительностью рабочего времени в неделю (40 часов – для работников старше 18 лет, 35 часов – от 16 до 18 лет), и воспитания и проживания детей (ребенка-инвалида) в семье.
Свободный день в неделю не предоставляется в следующих случаях:
—обучения детей в учреждениях образования с круглосуточным режимом пребывания ребенка (за исключением времени нахождения детей в семье в период каникул);
—обучения детей в учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального образования, в высших учебных заведениях;
—занятости детей (ребенка-инвалида), достигших 14-летнего возраста, трудовой или иной деятельностью, приносящей доход;
—работы родителя (опекуна, попечителя) на условиях неполного рабочего времени в соответствии со статьёй 118 Трудового кодекса Республики Беларусь;
—работы матери (отца, опекуна, попечителя) неполную рабочую неделю в связи с простоем;
—временной нетрудоспособности матери (отца, опекуна, попечителя), в том числе в связи с уходом за больным ребенком;
—если на рабочую неделю приходятся государственные праздники и праздничные дни, установленные и объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими.
В случае, если матери (отцу, опекуну, попечителю) установлен суммированный учет рабочего времени, свободный день в неделю предоставляется в ту неделю, в которой соблюдено условие нормальной продолжительности рабочего времени в неделю, (40 часов – для работников старше 18 лет, 35 часов – от 16 до 18лет). Свободный день в неделю предоставляется в любой по выбору день недели и может быть использован одним из родителей (опекунов, попечителей) либо разделен между ними по их усмотрению.
Свободный день в неделю предоставляется нанимателем по письменному заявлению матери (отца, опекуна, попечителя), что оформляется приказом (распоряжением) нанимателя, который издается в течение 5 рабочих дней со дня подачи заявления, на три месяца либо иной период календарного года по согласованию между матерью (отцом, опекуном, попечителем) и нанимателем.
В случае разделения свободных дней между родителями (опекунами, попечителями) каждый из них представляет по месту своей работы необходимые документы, а также копию приказа (распоряжения) нанимателя с места работы другого родителя (опекуна, попечителя) о предоставлении ему свободного дня в неделю.
При возникновении обстоятельств, влекущих прекращение предоставления свободного дня в неделю (смерть члена семьи, лишение родительских прав, помещение ребенка в учреждение образования с круглосуточным режимом пребывания, исполнение ребенку 16 лет, ребенку-инвалиду – 18 лет и другие обстоятельства, влияющие на право родителя (опекуна, попечителя) на предоставление свободного дня в неделю), его предоставление прекращается с недели, следующей за неделей наступления указанных обстоятельств.
В случае, если переносимый Правительством Республики Беларусь либо нанимателем рабочий день совпадает с предоставленным свободным от работы днём в неделю, перенос рабочего дня на этого работника не распространяется.
Дополнительный свободный от работы день в месяц предоставляется матери (отцу, опекуну, попечителю), воспитывающей (воспитывающему) ребенка-инвалида до 18 лет, двоих и более детей – до 16 лет, по её (его) заявлению. Если работник имеет право одновременно на дополнительный свободный от работы день в неделю и дополнительный свободный от работы день в месяц, то этот день предоставляется по желанию работника согласно одному из оснований. При этом не допускаются перенос и суммирование свободных дней в неделю в целях дальнейшего предоставления их в совокупности.
О. ГАРЦУЕВА,
главный специалист
управления по труду,
занятости и социальной
защите райисполкома.

Добавить комментарий