Областная спартакиада школьников-2013

Сборные команды нашего района приняли участие в 9 обязательных видах областных соревнований. Удачными выступлениями наших ребят были отмечены соревнования по гандболу, волейболу, мини-футболу, где учащиеся городских школ, Свенской СШ, Лопатичской СШ, Зимницкого УПК продемонстрировали свои умения и навыки и по данным итоговых протоколов соревнований оказались в десятке лучших.
Подготовкой сборных команд занимались учителя: Леонов А.М, Денисенко Г.М., Дерманский О.Н., Шутиков В.Г., Огнев А.А., Шукайлов А.Н., Сокол В.П., директор ЦФМиСР Шевцов Н.В. Необходимо отметить высокий профессионализм, богатый опыт этих педагогов, стремление к достижению результативного участия в областных соревнованиях, за что им огромное спасибо, а также хочется пожелать педагогам и их воспитанникам дальнейших успехов в спорте и стабильных результатов.
Зимнее многоборье
В январе-феврале прошли областные соревнования по зимнему многоборью «Защитник Отечества», по лыжным гонкам, стрельбе и биатлону «Снежный снайпер». Отмечу, что это самые сложные, в плане спортивного обеспечения, соревнования, так как для участия в этих видах команда должна иметь спортивные лыжные костюмы, современные комплекты лыж, пневматическое оружие и снаряды к нему. Словом, это самые дорогостоящие соревнования для нас. Да и подготовкой к этим соревнованиям должны заниматься специалисты. На сегодня в нашей спортивной школе пока не открыта специализация «биатлон», а на уроке учитель дает только начальные знания по видам спорта, поэтому нашим юным спортсменам очень сложно конкурировать с другими районами. Но педагоги учреждений образования прикладывают усилия, чтобы представители района выглядели достойно на этих соревнованиях.
В этом году, сравнивая итоговые показатели спартакиады-2012, нам удалось повысить свои результаты по этим видам, и наши школьники из ГУО: «Гиженская СШ», «Васьковичская СШ», «Средняя школа №1 г.Славгорода», «Средняя школа №2 г.Славгорода» продемонстрировали неплохую спортивную подготовку, что позволило им подняться с последних мест на более достойные места, хотя и не на первые, как нам бы хотелось. Но у нас все еще впереди.
Е. СЕРГЕЕВА.

Добавить комментарий