Свинокомплекс “Огневское“: погибли люди

Славгородским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь по факту нарушения правил охраны труда, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 306 УК РБ (нарушение правил охраны труда).
По версии следствия, 3 июня 2013 года на территории частного предприятия «Агрокомплекс «Огневское» в а/г Свенск Славгородского района при производстве работ по обслуживанию канализационно-насосной станции произошло отравление сотрудников предприятия неустановленным газообразным веществом. В результате происшедшего пострадало шесть человек: два слесаря, 1980, 1985 и сварщик, 1968 года рождения — погибли на месте, трое доставлены в больницу. 05.06 2013 года один слесарь, 1974 года рождения, не приходя в сознание, умер в больнице, остальные двое живы, их состояние здоровья врачами оценивается как тяжелое.
4 июня в Славгородскую центральную больницу в состоянии интоксикации после вдыхания парами неизвестных ядов доставлен и госпитализирован рабочий ЧП «Агрокомплекс «Огневское», 1962 года рождения. Установлено, что отравление получил при спасении рабочих, проводивших работы по очистке канализационной системы на территории насосной станции.
Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, причин и условий, способствующих его совершению. Изъяты соответствующие документы по технике безопасности и охране труда.
В настоящее время уголовное дело для расследования передано в Следственный комитет Республики Беларусь.
Управление
Следственного комитета РБ по Могилевской области

Добавить комментарий