Каждую минуту – вместе

IMG_5894[1]
Помните поговорку:”Человек предполагает….”, продолжение, уверен, знает каждый.
Могли ли подумать Валентин Жуков и Анна Сидорова, что, воспитываясь в одном детском саду, они закладывают первые кирпичики в фундамент своих будущих отношений? Неосознанно, неуверенно, порой с детской непосредственностью…
Шли годы. На какое-то время судьба развела их. Валентин учился во второй городской школе. Анна пошла получать среднее образование в первую школу.
Но судьба по-прежнему как бы играла с ними. И так получилось, что в лицее открылся лицейский класс. В первый набор и попала Анна. Валентин также пришёл учиться сюда. Ибо его всегда тянуло к изучению точных наук — физики и математики. Его подгруппа класса именно на эти науки и делала упор. Анна пошла в подгруппу с углубленным изучением химии и биологии.
И в этот период жизни ребята свой шанс не упустили. Валентин стал оказывать Анне знаки внимания. Девушка отвечала взаимностью. И симпатия двух молодых переросла в нежное чувство — любовь.
После окончания лицея Анна поступила в училище культуры в Могилев. Валентин нашел себя в службе МЧС.
Шло время. Годы учёбы пролетели незаметно. Чувства, испытанные годами, проверенные и ссорами, и радостями примирения, подвели влюблённых к обоюдному желанию сочетаться браком. Жилищный вопрос молодые решили сразу и создали условия для полноценной семейной жизни. Была снята квартира, сделан ремонт, а уже потом была свадьба. В 2008 году родилась молодая семья. Годом позже Анна подарила мужу дочь. Назвали первенца Полина. Растет малышка на радость родителям. И уже с малых лет четко занимает позицию в семейном совете: знает, где настоять, а где уступить.
Жуковы не ждали манны небесной: вступили в жилищный кооператив и построили квартиру. Теперь у них свой дом, своя крепость. А это действительно крепость: здесь стабильность граничит с романтикой, любовь соседствует с тактом и взаимоуважением.
Анна в свободное время любит побаловать домочадцев всякими изысканными вкусностями. А каждый день рождения праздничный стол украшают её, так сказать, фирменные торты.
Валентина служба не балует свободным временем. Шутка ли — начальник караула. Старший лейтенант Жуков в РОЧС на хорошем счету. В 2009 году закончил командно-инженерный институт МЧС в Минске. И теперь, когда в районе случаются чрезвычайные ситуации, его действия по их ликвидации всегда обдуманны, грамотны и результативны.
Анна работает в Гиженской средней школе. Закончив Белорусский государственный университет физической культуры, девушка получила возможность передавать свои знания детям. Её уроки всегда наполнены как теорией, так и практикой. Что делает уроки физической культуры особенно интересными и полезными.
Много ещё хотелось бы рассказать об этой семье. Живут они полной жизнью. Стремятся максимум времени проводить вместе. Будьто экскурсия в другой город или выезд на шашлык.
Активный отдых — это их тема. И окружающих Жуковы стремятся в единомышленники привлечь.
Секрета особого у их семьи нет. Благополучие и лад строятся на простых общечеловеческих ценностях: любовь, взаимоуважение и желание своему партнёру создать блага. И это у них получается на крепкую “пятерку”!
Текст и фото
В. РЫЖЕНКОВА.

Добавить комментарий