10 дней как в сказке…

В июне первичная организация ОО “Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам” осуществила новый проект совместно с ГУО “Славгородский районный центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации” и отделением дневного пребывания и реабилитации инвалидов РЦСОН.
Инициатором проекта явилась проектная группа “Детям Чернобыля” г. Бад Швальбах из Германии, которая уже на протяжении 15 лет осуществляет поддержку в работе с людьми с ограниченными возможностями в нашем районе. Целью этого проекта стало оздоровление детей-инвалидов и молодых инвалидов в детском реабилитационно-оздоровительном центре “Надежда 21 век”. Финансирование данного проекта осуществлялось немецкими партнёрами за счёт благотворительных пожертвований.
Его участниками стали дети и молодые люди с ограничениями жизнедеятельности, а также их родители. На протяжении 10 дней 12 семей прошли оздоровление в прекрасном месте отдыха — на Вилейском водохранилище. Чистый воздух, солнечная погода, прекрасные условия проживания и питания, забота и внимание персонала помогли не только отдохнуть, но и приобрести новых друзей, поучаствовать в мероприятиях. А главное — укрепить здоровье не только ребят, но и их родителей, чему способствовала прекрасная лечебная база — водные процедуры, спелео и фитотерапия, электропроцедуры.
Было где провести и свободное время — велосипедные прогулки, купание в водохранилище, разнообразное игровое и спортивное оборудование на территории центра. Было время и для совместного пикника на природе, где родители могли обсудить дальнейщую деятельность родительской организации, перспективы её развития. В такие моменты как никогда понимаешь — только вместе можно почувствовать, что ты не один в своей беде, что рядом есть люди, готовые помочь и поддержать в трудную минуту.
От имени детей и их родителей хочется выразить искренние слова благодарности немецким партнёрам за прекрасный отдых, а также начальнику отдела образования райисполкома А. Л. Авчинникову — за взаимопонимание и поддержку в выделении транспорта, директору ЦКРО и Р А. И. Лукашковой — за организацию оздоровления.
Л. ВИШНЕВСКАЯ,
заместитель председателя ОО “БелАПДИиМИ”.

Добавить комментарий