О порядке предоставления конфиденциальной информации

С 13 июля 2013 г. вступило в силу постановление Министерства финансов Республики Беларусь от 20 июня 2013 г. № 43 «О внесении дополнений и изменений в постановление Министерства финансов Республики Беларусь от 22 ноября 2006 г. № 143» (далее – Постановление № 43), принятое в целях реализации Указа Президента Республики Беларусь от 4 марта 2013 г. № 108 «О некоторых вопросах депозитарного учета акций».
Постановление № 43 определяет порядок представления конфиденциальной информации о депонентах как в отношении всех владельцев акций акционерных обществ с долей государства в уставном фонде (в виде реестра владельцев ценных бумаг), так и в отношении определенных владельцев (определенной категории владельцев) этих акций, в частности, в отношении акций, находящихся в собственности Республики Беларусь и (или) ее административно-территориальных единиц.
Представление конфиденциальной информации о депонентах, в том числе информации об акциях, находящихся в собственности Республики Беларусь и (или) ее административно-территориальных единиц, будет осуществляться непосредственно центральным депозитарием на основании письменного запроса республиканского органа государственного управления по управлению государственным имуществом либо облисполкома, Минского горисполкома и депозитарных договоров.
Постановление № 43 уточняет перечень сведений, указываемых депозитарием в анкете депонента и порядок расторжения договора на депозитарное обслуживание эмитента.
Кроме того, Постановлением № 43 расширен перечень документов, представляемых в депозитарий эмитента для открытия накопительных счетов «депо» и зачисления на эти счета акций, распределяемых среди учредителей акционерного общества при его создании. В этом случае необходимо дополнительно представлять документы, подтверждающие оплату акций (внесение вкладов в уставный фонд).
Департамент по ценным
бумагам Министерства
финансов Республики
Беларусь

Добавить комментарий