В департаменте

О профилактике, пресечении преступлений и
правонарушений в зоне дислокации отделения
Департамента охраны МВД РБ
Славгородское отделение охраны в полной мере осуществляет ряд задач, направленных на исполнение комплекса организационных и практических мероприятий, связанных с реализацией государственной политики в области охранной деятельности, а также участвует, в рамках своей компетенции, в работе по предотвращению преступлений и правонарушений в зоне дислокации подразделения.
Согласно ст. 19 Закона Республики Беларусь “Об органах внутренних дел Республики Беларусь” № 263-З от 17 июля 2007 года на Департамент охраны возложены функции в сфере охранной деятельности, охрану общественного порядка на охраняемых объектах, в зонах постов и маршрутов патрулирования. Таким образом, основной задачей подразделения в области профилактики преступлений является оборудования объектов всех форм собственности средствами охранной и тревожной сигнализации, охраной общественного порядка на маршруте патрулирования нарядов групп задержания.
Так, на сегодняшний день подразделением охраняется:
—68 объектов всех форм собственности (государственные и частные торговые объекты, объекты организаций с хранением товарно-материальных ценностей, объекты жизнеобеспечения, объекты, подлежащие обязательной охране Департаментом охраны, согласно Указу Президента Республики Беларусь №341-2011 г. и т.д.);
—88 помещений с личным имуществом граждан (дома, квартиры, гаражи);
—на 62 объектах установлены кнопки экстренного вызова милиции (объекты с массовым пребыванием граждан, квартиры граждан, торговые объекты, ведомственные сторожевые посты и т.д.).
Также в подразделении проводится анализ оперативной обстановки в г. Славгороде, налажено тесное взаимодействие с другими подразделениями органов внутренних дел, руководителями субъектов хозяйствования, со средствами массовой информации, постоянно проводятся выступления в трудовых коллективах.
Помимо вышеназванных функций Департамент охраны входит в систему органов внутренних дел и в полной мере осуществляет весь спектр функций, которые возложены в целом на органы внутренних дел, а в частности: осуществление борьбы с преступностью, охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности.
По данному направлению подразделением охраны за истекший период текущего года проведена следующая работа:
—раскрыто 6 преступлений, из них: 4 — по линии уголовного розыска и 2 преступления по линии дорожной безопасности;
—задержано более 150 лиц за совершение административных по статьям 10.5 КоАП РБ (мелкое хищение), 17.1 КоАП РБ (мелкое хулиганство), 17.3 КоАП РБ (нахождение в общественном месте в пьяном виде), 18.23 КоАП РБ (нарушение правил дорожного движения пешеходом и иными участниками дорожного движения), 16.1 КоАП РБ (посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений и грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества).
В рамках работы по противодействию нарушений в сфере антиалкогольного законодательства сотрудниками подразделения выявлено 7 таких фактов, при этом изъято 710 литров спиртосодержащей жидкости.
А. ЧЕЧЕРА,
врИОД начальника
отделения ст. лейтенант
милиции

Добавить комментарий