“Серебро” — у славгородчан

IMG_9177
ДЭУ-77, организация немногочисленная. Всего 17 человек трудятся здесь, но работу делают огромную. Ведь содержание дорог, их ремонт и обслуживание наряду с коллегами на их совести.
Около 3 млрд. рублей заработала организация за 9 месяцев текущего года. Что позволило получить среднюю зарплату в 4 млн. рублей.
80 км дорог республиканского значения обслуживаются работниками ДЭУ-77.
Летом – это обкоска, ямочный ремонт и обслуживание дорог. Зимой на технику ставится специальное оборудование, при помощи которого дороги очищаются от снега, посыпаются специальным составом против гололедицы.
Как отмечает руководитель организации Евгений Яковенко, особенная нагрузка на людей и технику приходится на зимний период. Стоит вспомнить недавнюю зиму с, казалось, бесконечными снегопадами.
Поэтому не мог молодой руководитель не назвать лучших работников коллектива, которые знают всё об автомобилях. Это: Игорь Балабкин, Андрей Моргунов, Виктор Артеменко и Василий Ковалёв, которые трудятся на тяжёлой автотехнике. Отметил он и механизаторов Алексея Яшкина и Виктора Прочуханова.
Ежегодно ко Дню автомобилиста и дорожника вышестоящее областное руководство проводит конкурс между районными линейными дорожными дистанциями. При подведении итогов работы в этом году ДЭУ-77 заняло второе место. Лишь немногим уступив коллегам из Шклова и обогнав коллег из Быхова, которые стали соответственно первыми и третьими.
Коллектив предприятия исключительно мужской. Поэтому вызывает только удивление, как удаётся мужчинам содержать в такой чистоте как территорию предприятия, так и административные помещения.
В.ВАСИЛЬЕВ.
Фото автора

Добавить комментарий