Память жива

Все дальше и дальше от нас уходит последняя война. Великая Отечественная стала страницей истории. Все меньше среди нас тех, кто помнит её жестокий облик. Уходят в вечность герои. Но они не умирают, они уходят в бессмертие, как ушли те, которые не вернулись с полей сражений.
В рамках праздничных мероприятий, посвященных 70-летию освобождения Славгородского района от немецко-фашистских захватчиков, в Березовском учебно-педагогическом комплексе детский сад—базовая школа прошли следующие мероприятия: классные часы на тему « Не утихает память поколений», выставка рисунков « Салют, Победа!, экскурсии в музей боевой славы «Память жива», а заключительным мероприятием стал тематический вечер «Песни, опаленные войной».
Песни военных лет – это музыкальная летопись Великой Отечественной войны. Они часто рождались на передовой, с ними не расставались солдаты на нелегких фронтовых дорогах, старики, женщины, подростки, работавшие в тылу. Эти песни помогали им жить, верить в победу.
На празднике прозвучали песни, написанные в самый первый, наиболее тяжелый период войны. С ними боролись, погибали и побеждали наши солдаты. Эти песни не должны уйти вместе с последними участниками былых легендарных сражений.
Ребята (с 1 по 9 классы), учителя приняли самое активное участие в празднике. Ведь эта встреча — не просто концерт, а вечер сопереживания.
Сколько бы ни прошло лет, но благодарная память потомков о тех, кто принес победу, будет жить всегда.
Память нужна нам, молодым, кто не видел войны, кто не знает её ужасов. Нужна для того, чтобы те, кто шагнул в бессмертие, остался среди нас навсегда.
Т. САЗОНОВА,
педагог-организатор.

Добавить комментарий