“Спайсы” — только “против!”

О существовании курительных смесей, имеющих психотропные свойства, в Европе стало известно относительно недавно. Они моментально стали очень популярными среди молодёжи, а их употребление было легальным некоторое время. Только после исследований их состава, в результате которых были обнаружены психотропные вещества, которые пагубно влияют на здоровье человека, во многих цивилизованных странах были приняты законы, запрещающие их свободный ввоз и распространение не исключением стала и Республика Беларусь.
Учеными Беларуси был проведен ряд исследований по изучению воздействия курительных смесей на организм человека. Исходя из проведенных исследований учеными были сделаны следующие выводы.
Кроме психотропного воздействия и эффекта привыкания, курительные смеси имеют пагубное влияние на человеческий организм и его отдельные органы. При курении миксов часто наблюдаются местные реакции и раздражения слизистой оболочки, что провоцирует кашель, осиплость горла, слезоточивость. Если контакт с дымом происходит регулярно, в дыхательных путях могут развиваться хронические фарингиты, бронхиты, ларингиты и разного рода воспалительные процессы. Не исключены злокачественные образования в глотке, бронхах, ротовой полости и гортани.
В зависимости от состава смеси для курения, отмечаются поражения нервной системы разной степени. После употребления микса у человека могут наблюдаться беспричинные приступы смеха или истерии, состояние эйфории. Под воздействием спайсов человек теряет контроль над своим поведением. Такое состояние само по себе опасно для жизни, поскольку из-за неадекватности поступков очень часто происходят несчастные случаи. Длительное употребление вообще способно спровоцировать необратимые нарушения нервной системы, ухудшить память и внимательность, замедлить умственную деятельность.
Если вы располагаете информацией в отношении лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, убедительно просим сообщить в РОВД по тел.: 80291634145 или 102.
Анонимность и вознаграждение гарантируем.
Н. ПРОЧУХАНОВ,
оперуполномоченный ГН иПТЛ РОВД
лейтенант милиции.

Добавить комментарий