Беседа — в назидание!

IMG_7459

IMG_7472
С 15 по 30 апреля в стране проводится профилактическая акция «Дом без насилия!»
В рамках акции всеми заинтересованными службами района проводится целый ряд профилактических мероприятий.
Так, в минувшую среду на базе райбольницы состоялся семинар с лицами, состоящими на разного рода учётах, чьи дети были изъяты из биологических семей, где семейные скандалы и ссоры носят систематический характер. Любители злоупотреблять алкоголем также были приглашены на беседу.
Помочь вышеуказанным лицам, посоветовать пути выхода из сложных ситуаций пришли представители: РОВД, РОЧС, прокуратуры, райбольницы, отдела образования, территориального центра социального обслуживания населения, КДН и другие.
Открыла работу семинара заместитель председателя районной комиссии по делам несовершеннолетних В. С. Косьмина. Она отметила, что все изъятия детей, постановка их на учёт в инспекцию при РОВД, КДН – вина родителей в первую очередь. Нередко негативный пример пьяных родителей-скандалистов, маленькими детьми воспринимается, как норма. Отсюда и поведение последних зачастую вызывает массу вопросов у правоохранительных органов, идет в разрез с общечеловеческими нормами. Рукоприкладство в отношении детей – также чревато тяжелейшими последствиями. Об этом в выступлениях говорили специалисты служб и ведомств, приглашенные на встречу.
В частности, сотрудники РОВД сообщили об изменениях в законодательстве, которые коснутся семейных скандалистов и любителей распускать руки.
Напоминалось присутствующим о необходимости соблюдать требования противопожарной безопасности. Масса интересной и, что главное, полезной информации доводилось в тот день.
Организаторы, участники встречи наладили тесный контакт с аудиторией, о чем свидетельствовали вопросы к специалистам.
На конкретных примерах всем было разъяснено, чем чреваты противозаконные деяния их «авторам».
Работа по профилактике насилия в семье, детской преступности не ограничивается в рамках акции, а будет продолжена в русле выработанных мероприятий.
Текст и фото
В. ВАСИЛЬЕВА.

Добавить комментарий