“Я чувствую ответственность за свой город”

IMG_1383
18 дней ребята из первой школы трудились в лагере труда и отдыха, организованном на базе жилкомхоза. За это время шестнадцать школьников внесли немалый вклад в благоустройство города.
«На работу ребятам отводилось 4 часа 36 минут. Они ухаживали за клумбами, подготавливали стадион к празднованию Дня Независимости и площадку для проведения мероприятия в купаловскую ночь, сортировали пэт-бутылки, подметали улицы, – рассказывает директор первой городской Игорь Павлович Ковалёв. – Также им была предложена познавательная и спортивная программа».
«Для меня такой лагерь – это способ заработать. Но не только. Я чувствую свою ответственность за родной город. И мне приятно осознавать, что я смог принести пользу», — говорит девятиклассник Станислав Прочуханов.
Радует, что школьники осознанно выбрали для себя такое занятие на лето. Трудовые лагеря – это хороший способ показать подросткам, насколько ценен труд. Вложив частичку себя в общее дело, вряд ли у кого-то из этих ребят поднимется рука что-нибудь сломать или бросить ту же бумажку…
Текст и фото
К. КРИВОШЕЕВОЙ

Добавить комментарий