Меню
Категории
IMG
Побежденных не было!
09.12.2014 Здоровье

IMG_7031IMG_7130

IMG_7012

IMG_7015

IMG_7065IMG_7113
Человечество знакомо с ВИЧ-инфекцией более двух десятилетий. Эпидемия ВИЧ/СПИДа оказалась намного более серьезной, чем предполагалось ранее. Ежедневно в мире более 7 тысяч человек заражается ВИЧ-инфекцией. Более 34 миллионов человек в мире живут с ВИЧ.
Ежегодно 1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом. В нашей стране проблема также актуальна. Поэтому в этот день организуется масса акций, мероприятий, призванных в очередной раз напомнить, какую опасность таит ВИЧ.
В нашем районе была организована спортландия с участием трудовых коллектив.
В тот день на спортивной площадке ДЮСШ сошлись ловкие, смелые, умелые из центральной районной больницы, работники системы образования и госслужащие.
После торжественного открытия спортландии действо началось. Скажу сразу: конкурсы, предложенные командам-участницам, требовали как неплохой физической подготовки, так и сноровки их членов. И всего этого хватало в той борьбе.
Несмотря на то, что подготовка команд была, мягко говоря, неравной, никто не хотел уступать. Были падения, волнения и эмоциональные взрывы. Как говорится, команды шли «ноздря в ноздрю». Но дух соперничества, витавший в спортивном зале, выявил победителя. Им стала команда педагогов. На втором месте по результатам всех конкурсов стала команда госслужащих. Медики заняли почетное третье место.
Подводила итоги и вручала дипломы победителям заместитель председателя райисполкома С. А. Езерская.
Она горячо и сердечно поздравила всех, кто отозвался и принял участие в спортландии. Отметила, что через подобные мероприятия мы в очередной раз напоминаем о насущных и немаловажных проблемах. А здоровый образ жизни, физкультура и спорт, приверженцы которых сегодня соревновались, помогут нашему обществу, каждому человеку стать активным, полным энергии, жизнелюбия гражданином нашей страны.
Межотраслевые райкомы профсоюзов госслужащих, образования и здравоохранения, выступившие организаторами данного мероприятия, поддержали каждого участника и материально.
Побежденных в тот день не было. Победителем стал каждый, кто, одев спортивную форму, вышел на площадку. Об этом свидетельствовал общий дух мероприятия.
Текст и фото
В. ВАСИЛЬЕВА.

Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

*