Форум собрал друзей

19-20 января в Минске прошёл 42 съезд Белорусского республиканского союза молодежи, в котором приняли участие более 3000 человек. Форум собирает активистов организации один раз в три года. В этот раз мероприятие носило особый характер – оно проходило в формате открытого диалога «Молодежь Беларуси: традиции и будущее». Среди делегатов были и славгородчане: Виктория Городецкая и Галина Капустина, которые поделились своими впечатлениями:
Виктория ГОРОДЕЦКАЯ – первый секретарь РК ОО БРСМ:
Это значимое для нас событие, на котором подводятся итоги работы молодёжного союза, а также намечаются перспективы дальнейшего развития. Мероприятие проходило в два этапа. 19 января мы приняли участие в гражданско-патриотической акции «Мы помним и гордимся!», посвященной 70-летию Великой Победы. Акция проходила на площади Победы, где участники съезда возложили к монументу цветы. На следующий день во Дворце Республики собрались делегаты и гости съезда. Порадовало, что встреча проходила в формате диалога, где у каждого была возможность рассказать о своих идеях. Белорусский республиканский союз молодёжи в целом и каждая его первичная организация в отдельности направляют все свои силы на то, чтобы заинтересовать молодежь, показать, насколько это весело, интересно и полезно занимать активную жизненную позицию. Усилия союза приносят свои плоды. Это отметил и Глава государства, который дал положительную оценку работе молодёжной организации. В своем выступлении Александр Григорьевич большой упор делал на образование, здоровье, патриотизм, культуру, труд – всё то, что должно быть неотъемлемой частью жизни молодежи. Государство стремится создать все условия для развития молодых людей, при этом ожидая от нас ответственности, самостоятельности и инициативности. Вся встреча проходила в атмосфере позитива, дружелюбия, а общение с единомышленниками вдохновило на новые свершения.
Галина КАПУСТИНА – секретарь первичной организации БРСМ РЦК и НТ:
На таком мероприятии я побывала впервые и получила от него массу впечатлений. Приятным сюрпризом в первый день съезда стала встреча с режиссерами и актерами белорусского фильма «Государственная граница». Актёры – в основном молодёжь, что ещё раз доказывает: в нашей стране много интересных, талантливых и целеустремленных людей.
Много узнала об опыте других секретарей первичек, что позволит мне применить его в моей деятельности. Особое внимание обратила на творческий аспект встречи. Удивило тематическое оформление, которое было представлено в виде яблоневого сада, как символа процветающей Беларуси. Также яблоневый сад символизирует молодежь, которая пока цветет, но очень скоро подарит плоды. А многие молодые люди, не переставая, так сказать, цвести, уже начали приносить плоды своей стране. Так, на встрече выступил победитель республиканского проекта «100 идей для Беларуси», который разработал мобильное приложение по предмету «Химия». Им уже пользуются более 100 тысяч ребят. С авторской военно-патриотической песней и видеоклипом на неё выступили брестские активисты. Номер оказался настолько трогательным, что зал не мог сдерживать эмоций. Приятно, что молодое поколение не забывает тех, кто подарил нам мирное будущее. Хочется призвать молодежь, чтобы они по максимуму старались проявлять себя, старались быть активными и целеустремлёнными. Как поётся в гимне БРСМ: «Мы – молодые – надежда страны!».
К. КРИВОШЕЕВА.
МЫ

Добавить комментарий