А был ли лед?!

В этом году климатическая весна опережает своих предшественниц на хорошую пару-тройку недель, да и зима на удивление и радость кому-то была не слишком то и «зимней». Не успев окрепнуть как следует, лед на реках и озерах уже начинает таять и, как следствие, на ледяной кромке появились проталины, символизируя начало ледохода. В связи с этим в очередной раз районный отдел по ЧС напоминает ВСЕМ о том, что пренебрежение элементарными правилами поведения на водоемах может привести к нежелательным последствиям, а порой к трагедии. Зачастую жертвами льда становятся рыбаки–экстремалы, до «последней льдинки» терпеливо ловящие и ждущие свою «золотую рыбку».
Особую тревогу вызывают дети, придумывающие совсем не безопасные игры на льду. Зачастую дети оказываются на льду без присмотра взрослых не осознавая опасности.
УВАЖАЕМЫЕ ВЗРОСЛЫЕ, ПОМНИТЕ! Для того, чтобы не случилось трагедии, необходимо регулярно проводить разъяснительные беседы с детьми об опасности, которую таит в себе лед, о правилах поведения при возникновении какой-либо ЧС. И ни в коем случае нельзя оставлять детей дошкольного и младшего школьного возраста без присмотра.
А любителям экстремальной рыбалки хотелось бы пожелать отложить поиски своей «золотой рыбки» до летнего сезона.
Если вы стали свидетелем происшествия на льду, немедленно сообщите об этом в службы спасения по телефонам 101 или 112.

Добавить комментарий