“Новый совместный проект”

DSC_0085Государственное учреждение образования “Славгородский районный центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации” и общественная организация “БелАПДИиМИ” уже на протяжении 15 лет тесно сотрудничают с общественной организацией из Германии “Проектная группа “Детям Чернобыля” г. Бад Швальбах. В очередной раз представители этой организации посетили Славгород. Основная цель визита – обсуждение проекта по оздоровлению детей с ограниченными возможностями совместно с родителями. В 2015 году планируется организовать оздоровление 3-х групп. Участниками станут 16 семей, воспитывающих детей до 18 лет, и 6 семей, воспитывающих молодых людей с ограниченными возможностями, посещающих отделение дневного пребывания и реабилитации инвалидов РЦСОН. Особенность данного проекта в том, что одна из этих групп будет состоять из отцов и их детей. Это позволит дать “передышку” мамам, а папам — 11 дней провести со своим ребенком самостоятельно.
Затем в детском реабилитационно-оздоровительном центре “Надежда” состоялась встреча представителей проектной группы “Детям Чернобыля” г. Бад Швальбах из Германии, руководством оздоровительного центра и участниками проекта по оздоровлению детей с ограниченными возможностями Славгородского района. В течение 2-х дней для отцов была организована экскурсия по центру и встречи с его персоналом. Ознакомились с условиями проживания, медицинским корпусом, физкультурно-оздоровительным центром. На встрече обсуждались вопросы совместного пребывания, приема медицинских процедур, отдыха. Сопровождать родителей и детей на протяжении всего проекта будет квалифицированный специалист – психолог, который будет проводить тренинг с отцами на сплочение коллектива, повышение роли отцов в воспитании детей, улучшение качества жизни семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями. В поездке приняли участие 5 родителей, представители из Германии – Рюдигер Мюллер – Гербес и Хайнц Райман, директор ГУО “Славгородский районный центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации” А. И. Лукашкова.
Такого рода проект в реабилитационном центре “Надежда” состоится впервые, поэтому и для родителей, и для сотрудников центра это будет новый опыт, который позволит улучшить как работу специалистов центра, так и повысить ответственность отцов.
А.ИВАНОВА.

Добавить комментарий