Сохранность зависит и от вас!

С каждым годом растет количество велосипедов, к сожалению, вместе с этим и количество их краж.
Велосипед – это довольно ценное, и при этом зачастую небрежно хранимое имущество. Нередки случаи, когда велосипед стоимостью около 7 миллионов рублей может быть оставлен без присмотра или пристегнут замком, который может быть вскрыт голыми руками. Вряд ли есть какое-либо другое имущество аналогичной стоимости, с которым бы обращались так беспечно. Этой небрежностью и халатностью все чаще пользуются злоумышленники. Велосипеды крадут либо с целью перепродажи, либо из хулиганских побуждений. Для владельца велосипеда потеря двухколесного друга – событие неприятное и обидное, поэтому:
— храните документы, полученные вами при покупке велосипеда;
— если документов по какой-либо причине нет, сфотографируйте серийный номер рамы (как правило выбит снизу на кареточном узле рамы);
— сделайте фотографии велосипеда, запомните его особые приметы (аксессуары, наклейки, царапины и т.д.).
Это значительно поможет в поиске велосипеда при его краже а также доказать вашу собственность.
Оставляя велосипед, забирайте с собой все быстросъемное оборудование (велокомпьютер, насос, фонарь и т.п.), а также, если позволяет конструкция, седло. Привлекательность такого «разукомплектованного» велосипеда без седла для воров и хулиганов, решивших покататься, значительно меньше.
Полностью победить воровство велосипедов невозможно. Но можно максимально противодействовать ему. Это, как уже сказано выше, принятие хотя бы элементарных мер по сохранности имущества.
Никогда не покупайте б/у велосипед без документов. Помните, что в таком случае вы рискуете стать хозяином краденого средства для передвижения.
А.ЖАРТУН,
начальник ОГАИ РОВД.

С 4 по 10 мая на территории области, в рамках Третьей Глобальной недели безопасности дорожного движения ООН и в целях привлечения внимания общественности к проблеме гибели и травмирования детей на дорогах, проводится неделя детской безопасности.
Третья часть случившихся аварий с участием детей произошла по их собственной вине.
Основными причинами ДТП с детьми чаще всего становятся: переход проезжей части в неустановленном месте, переход перед близко идущим транспортом, выход на дорогу из-за стоящего транспортного средства, игра на проезжей части или в непосредственной близости от нее, нарушения Правил дорожного движения при управлении велосипедами, мопедами и мотоциклами. Эти нарушения свидетельствуют об отсутствии у детей твердых практических навыков поведения на дорогах и, как следствие, — неумение юных участников дорожного движения ориентироваться в сложной дорожной обстановке.

Добавить комментарий