Меньше халатности – больше уважения

Проинформировать население, как уберечь своё подсобное хозяйство от эпидемии Африканской чумы – с такой целью работники отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, Свенского сельисполкома, РОЧС, РОВД, РЦГиЭ посетили деревни Роги, Славня, Прудок.
Двигаясь от двора ко двору и раздавая жителям информационные листовки, участники рейда обратили внимание на бесхозяйственность некоторых владельцев усадеб. Дома в неприглядном виде, рухнувшие заборы, бурьян, подступающий к самой дороге, – пример халатного отношения к своим владениям и неуважения к живущему рядом.
Во многих заброшенных домах нет жильцов, но есть хозяева, которые, видимо, позабыли, что смена места жительства не снимает с них ответственности за соблюдение чистоты и порядка, а за свою нерадивость они будут оштрафованы.
Каждый сам может и должен создать себе комфортные условия для жизни. Ждать и надеяться, что кто-то за нас скосит бурьян на участке, отремонтирует забор или покрасит дом – дело недостойное.
Человек считает себя хозяином планеты, но поступает далеко не по-хозяйски, забывая, что пожинают обычно то, что сеют. Пока же многие “сеют” лишь одуванчики, чем нарушают санитарное законодательство. Давайте же сеять вокруг себя гармонию и красоту!
Текст и фото
К. КРИВОШЕЕВОЙ.

Добавить комментарий