Первый блин не комом!

DSC09407

DSC09389

DSC09368

DSC09419
Рыболовный турнир, о котором сообщалось в предыдущем номере районки и так много дискутировали в своих кругах фидеристы, состоялся.
Организационные вопросы, обустройство секторов и, так сказать, «лобного места» начались с вечера минувшей пятницы. Собственно и большая часть участников прибыла в этот же вечер, который, кстати, не был томным. Уха, диалоги о рыбалке, интересные истории, смешавшие в себе желаемое и действительное, незаметно привели к началу соревнований.
14 участников были заявлены на турнир. Желающих было гораздо больше, но оргкомитет, так называемый, пилотный проект решил «протестировать» на небольшом количестве участников.
В четыре часа, после жеребьевки, уборки «рабочего места» и закормки рыбы, воздух пронзил свист четырнадцати кормушек, заброшенных в водоем. И действо началось.
Сказать, что клев был вялым – не сказать ничего. На какие только изощрения не шли рыболовы, какие только тактики и приманки не предлагались «капризной» рыбе – клевала последняя неохотно, словно делая одолжение.
С подъёмом солнца активность рыбы упала вовсе. Но не активность участников. Они бились до конца. Битва была долгой и не у всех, правда, безуспешной.
Звучание сирены ознаменовало финал турнира. Начался самый важный и долгожданный момент – взвешивание уловов. Не буду озвучивать цифры: они в конечном итоге прогнозировались. Отмечу, что победа была завоевана поимкой царя реки – леща весом около двух тысяч граммов. Автором сего действа и соответственно обладателем первого места стал Павел Гапеев. Второе место – у молодого и по-хорошему амбициозного, но уже опытного рыболова, Евгения Аношко. Третью ступень пьедестала занял ваш покорный слуга, автор этого материала.
Но простимулированы были не только призеры. Каждый участник получил от спонсоров что-то, связанное с рыбалкой. Ведь организаторы мероприятия ввели и номинации, которые позволили каждому проявить себя.
Отмечу хотя бы одну — «За самый чистый сектор»! Чистота, которую оставили после себя участники турнира, была близка к идеальной. Да и близлежащее побережье Сожа было убрано от мусора предшественников с отсутствием совести и морали.
Хочется поблагодарить и спонсоров, которые позволили сему турниру увидеть жизнь. Это: Михаил Ермоленко, Елена Зенькевич и Лидия Баранова. Нельзя не упомянуть и общественные объединения, которые приняли активное участие в турнире. Это: РК ОО «БРСМ» и районный совет ветеранов войны в Афганистане.
Отдельная благодарность районной исполнительной власти, которая пошла навстречу авторам идеи. Здесь ощущалось полное взаимопонимание и доверие. Контроль со стороны РОВД и ЦРБ также помог в проведении турнира.
В скором времени, и это уже обсуждалось не раз, в районе будет открыт клуб любителей фидерной рыбалки. А турнир, который собрал людей, увлеченных этим делом, уверен, станет ежегодным. Тем паче существует договоренность с клубами из России, других областей нашей страны.
Масса позитива, эмоций и общение позволили по-настоящему получить драйв от турнира. Праздник удался!
В. ВАСИЛЬЕВ,
участник турнира.

Добавить комментарий