Определился «Властелин села — 2015»

IMG_2610

IMG_2622

IMG_2704

IMG_2671

IMG_2611

IMG_2630
Ежегодно в районе проходит конкурс «Властелин села», в котором участвуют молодые сельские семьи. Уже три года лучшие семьи соревнуются, проверяя свои навыки в ведении хозяйства, в творчестве.
Отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома совместно с райкомом БРСМ, некогда задумав конкурс, взяли в союзники и помощники Лопатичский и Кабиногорский сельские Советы. И все вместе делают настоящий праздник.
Было интересно и увлекательно и в этом году. Несмотря даже на небольшое количество участников, конкурс получился зрелищным.
Три семьи в этом году боролись за звание «Властелин села». Боролись упорно, настойчиво. Но не агрессивно, дружелюбно.
Однако этапы конкурса требовали от семей-участниц не только желания, но и навыков. «Визитная карточка» раскрыла семьи перед зрителем. Распиловка дров, их колка и складирование показали, как муж и жена работают в тесном контакте. Было видно, что каждый тандем уже, что называется, притерт и отлажен. Сильным половинам команд, мужчинам, предлагалось продемонстрировать, как они управляются с лошадью. С упряжью справились все достойно. Сортировка картофеля – испытание для милых дам – также прошло на одном дыхании.
Творческий этап. Здесь семьи проявили как вокальные данные, так и хореографические номера продемонстрировали.
Самый вкусный этап – презентация блюд – не оставил равнодушным не только членов жюри, которые дегустировали каждое чудо кулинарной мысли, но и всех присутствующих. Ибо блюда предлагались всем желающим.
В состав жюри конкурса вошли: О. И. Бычик, председатель райсовета депутатов, С. А. Езерская, заместитель председателя райисполкома, Е. М. Шевцова, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, Г. В. Куприянцева, директор центральной клубной системы.
Итоги подведены, баллы подсчитаны. Третье место заняла семья Олега и Татьяны Ефременко, второе – у семьи Петра и Екатерины Чеботарь. Семья Костюченко Василия и Евгении стала победителем и названа «Властелином села-2015». Отметим, что эта семья и в прошлом году стала обладателем гранпри. Стабильность – признак качества.
Вместе с поздравлениями призерам были вручены сувениры.
Вл. РЫЖЕНКОВ.
Фото автора.

Добавить комментарий