Охраняют порядок на дороге

79 лет назад, 3 июля 1936 года, было утверждено Положение о Государственной автомобильной инспекции. Именно эту дату принято считать днем образования ГАИ.
С этого дня и начинается история отделения ГАИ РОВД. Сегодня отделение во главе с начальником Александром Жартуном является современным и мобильным подразделением в структуре милиции, основной задачей которого является обеспечение безопасности дорожного движения. Первоначально перед подразделением ГАИ ставились такие задачи, как борьба с авариями на дорогах, разработка технических норм эксплуатации автотранспорта, наблюдение за подготовкой шоферов, учет автопарка. Сегодня Госавтоинспекция выполняет свои задачи и функции согласно Положению о Государственной автомобильной инспекции МВД Беларуси, которым на ГАИ возлагаются функции государственного контроля в области дорожного движения и обеспечения его безопасности.
С начала года сотрудниками отделения ГАИ РОВД было выявлено 23 водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, из них 3 повторно в течение года. Всего привлечено к административной ответственности 2 153 участника дорожного движения за нарушения Правил дорожного движения, из них 412 пешеходов.
В этот день хочется поздравить сотрудников отделения ГАИ, ветеранов ГАИ РОВД. Пожелать крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и оптимизма, успехов в нелегком и благородном труде!
Заместитель начальника РОВД
В. ДОЛИВАЙЛО.

Добавить комментарий