Работа на совесть – залог успеха

IMG_3190
Хорошо, когда в доме все коммуникации работают исправно. Однако случаются и поломки, ситуации, выходящие из-под контроля, где без помощи определенной службы не обойтись. А для того чтобы устранить неисправность, нередко спасти людей, и нужны аварийные службы. Среди них следует выделить газовую аварийную службу филиала Славгородский РГС «РУП «Могилвоблгаз».
«Оперативное предупреждение аварий, инцидентов и их ликвидация, а также любая нештатная ситуация – вот каждодневные будни нашей аварийной службы», — отмечает директор филиала Конончук Виктор Николаевич.
В газовой аварийной службе работают мастера своего дела, которые имеют огромный теоретический и практический опыт. Чтобы попасть в аварийную службу, нужно проработать не менее года на службе по эксплуатации и ремонту газового оборудования. Потом — проверка знаний, и, если испытания пройдены, человек может работать на такой нелегкой и ответственной должности.
«В нашем филиале вся аварийная служба состоит из 15 человек. Работа посменная. Созданы все условия для полноценного и комфортного труда. Для облегчения работы диспетчерский пункт оборудован системой телеметрии, т.е. контроль входного и выходного давления в газовых сетях. Установлены датчики для просмотра несанкционированного доступа. Аварийные машины оборудованы GPS-навигаторами, но не только для установления маршрута, но и для наблюдения, чтобы не было отклонений и долговременных стоянок, — признается Виктор Николаевич. – К 2015 году в районе газифицировано все 8 агрогородков. Мы приступили к газификации д. Березовка. Для многих это цифры, но за этими цифрами кропотливый и ответственный труд всех работников филиала».
Виктор Николаевич, все-таки видит проблему в слабом понимании населением той ответственности, которая сложилась с заменой газового оборудования, отработавшего свой нормативный срок.
«Также проходят областные конкурсы профессионального мастерства газовой службы. Недавно наша бригада завоевала почетное 3 место. В состав бригады входили: мастер – Вишневский Василий Иванович (на фото), слесарь – Харпович Павел и водитель – Столяренко Валерий. К слову сказать, мастер был признан лучшим мастером аварийной службы Славгородский РГС», — сообщает нам директор филиала, показывая дипломы награжденных участников.
Высокий профессионализм, выдержка, трудолюбие, многочисленные дипломы и награды за свою работу – вот залог успеха и качественного выполнения поставленных задач филиала Славгородской РГС.
М. ПЛАШКОВ.
Фото автора.

Добавить комментарий