“Люди с уверенностью смотрят в будущее”

Подходит к финишу один из этапов избирательной кампании. Инициативные  группы в отведенный для этого срок – до 21 августа – должны  были собрать для выдвижения кандидатов не менее 100 тысяч голосов. Мы обратились к председателю районной избирательной комиссии Татьяне Николаевне БАБИЧЕВОЙ за комментарием.

—В районе сбор подписей проходил в спокойной обстановке. Нарушений и замечаний по работе инициативных групп зарегистрировано не было. В комиссию переданы результаты только двух инициативных групп: Александра Григорьевича Лукашенко и Николая Дмитриевича Улаховича. Инициативные группы Сергея Гайдукевича, Виктора Терещенко, Татьяны Короткевич в избирательную комиссию не обращались. Сейчас  проходит экспертиза собранных подписей.

По итогам проверки обнаруженные дефекты будут аннулированы. Если более 15% проверенных подписей будут признаны недействительными, все подписи, собранные по данному району, не учитываются. Следующий важный этап избирательной кампании — это регистрация кандидатов. Он должен пройти с 6 по 15 сентября.

Мы обратились и к О.И. Бычик, которая являлась координатором инициативной группы, поддерживающей А. Г. Лукашенко.бычик

—Ольга Иосифовна, как проходил в районе сбор подписей?

—Процесс  сбора подписей проходил спокойно. Мы использовали  два механизма: обход по месту жительства и пикетирование.

—Какой из них был более результативным?

—Первый. На пикетировании люди, готовые отдать свои подписи, нередко не имели паспорта на руках. А предлагали водительские удостоверения, иные документы, что не допускается.

—Каково настроение электората?

—Люди настроены весьма дружелюбно. Они с уверенностью смотрят в будущее и готовы 11 октября  прийти на избирательные участки.

Текст и фото Вл.РЫЖЕНКОВ.

Добавить комментарий