«Пьяному и бесправному не место за рулем!»

pyaniy3

 

Управление транспортным средством водителем в состоянии алкогольного опьянения и не имеющим права управления является самым  опасным нарушением Правил дорожного движения, что приводит к ДТП с тяжелыми последствиями.

В период с 7 по 20 сентября текущего года сотрудниками отделения ГАИ РОВД проводятся комплексные профилактические мероприятия под названием «Пьяному и бесправному не место за рулем!» по пресечению фактов управления  транспортными средствами  нетрезвыми водителями и лицами, не имеющими права управления, а также ДТП с их участием.

Согласно статье 18.16 действующего кодекса об административных правонарушений  Республики Беларусь, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения предусмотрено следующее наказание: наложение штрафа в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления сроком на 3 года. Повторная поездка «под мухой» в течение года обернется уже уголовной ответственностью со штрафом, или исправительными работами на срок до 2-х лет, либо арестом на срок до 6-ти месяцев.

Нетрезвые водители садятся за руль на глазах у множества людей. Уважаемые славгородчане, не оставайтесь безучастными, ведь жертвой нетрезвого водителя может стать любой.

Если вам стали известны факты управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, сообщайте по тел. 2-50-78, или по тел. 102.

С. КАПУСТИН,

инспектор по АП оГАИ.

 

Добавить комментарий