Раскрыли кражу лошади.

1

12 сентября около полуночи наряд РОВД в составе инспектора ДПС отделения ГАИ Дмитрия Лазовикова и милиционера отделения по охране ТРЗ Дмитрия Мельникова несли службу по профилактике и раскрытию краж крупного рогатого скота и лошадей, проводимых УВД Могилевского облисполкома.

На улице Суворова  для проверки документов и перевозимого груза нарядом была остановлена автомашина ВАЗ с прицепом, под управлением жителя г.п. Краснополья.

Наряду с целым рядом нарушений Правил дорожного движения (отсутствие водительского удостоверения, документов на автомобиль и др.), сотрудников милиции заинтересовала лошадь, которая перевозилась в специально предназначенном для этого прицепе. В ходе разбирательства сотрудники установили, что задержанный, несмотря на свой 19-летний возраст, уже трижды судим, причем один раз именно за кражу лошади.

Как выяснилось, перевозимая лошадь, была похищена с пастбища вблизи г.п. Краснополья 12 сентября в вечернее время и по следам злоумышленника уже шли сотрудники из Краснопольского РОВД.

Получив информацию от коллег из Славгорода, следственно-оперативная группа Краснопольского РОВД во главе с начальником довела раскрытие до завершения, установив и задержав еще двоих предполагаемых участников хищения лошади: жителей г.п. Краснополья 19 и 26 лет. Следственным комитетом в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК (кража, совершенная группой лиц), наказание по которой – вплоть до лишения свободы на срок до 4 лет.

Теперь вся троица «джентльменов удачи» водворена в изолятор временного содержания, а похищенная лошадь возвращена своему хозяину – 60-летнему пенсионеру.

Так слаженные и оперативные действия сотрудников соседних райотделов способствовали раскрытию преступления, за совершение которого искателям легкой добычи придется ответить в соответствии с законом.

Юрий Денисевич, начальник Славгородского РОВД,

подполковник милиции, фото Виталия Доливайло

Добавить комментарий