Стоило того?!

cannab1

«М. признать виновным в совершении незаконных без цели сбыта приобретении, хранении и перевозке наркотического средства и на основании части 1 статьи 328 Уголовного кодекса Республики  Беларусь назначить ему наказание в виде 4 (четырех) лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной  колонии в условиях общего режима» — такой приговор прозвучал на судебном заседании в отношении молодого жителя Славгорода, который проявил интерес к наркотикам.

Будучи на рыбалке, молодой человек обратил внимание на дикорастущие кусты конопли. И первое, что пришлось ему в голову, это попробовать её в сушеном виде посредством курения. Высушив и сделав для этих целей самодельный курительный прибор, он осуществил задуманное. Достигнуть эффекта ему не удалось, но и от идеи продолжить он не избавился, и остатки высушенной конопли он прозапас.

Сотрудникам РОВД удалось выявить данное правонарушение. При обыске были обнаружены и остатки сушеной растительности, приборы для курения. Все экспертизы  подтвердили, что высушенная растительность – конопля. Марихуана, как показал подсудимый, планируемый эффект от её употребления – стали известны ему из сети Интернет. Что получилось в итоге? Заключение под стражу, следствие, суд, приговор, срок. Стоило того?

Вл. ВАСИЛЬЕВ.

Добавить комментарий