Есть мнение…

1412857519policeiskaya_migalka2_1

В сентябре текущего года в ходе изучения общественного мнения о работе  РОВД от жителей района поступили следующие замечания и предложения, реализация которых, по их мнению, позволит улучшить состояние общественной безопасности и работу с населением:

—привлекать к ответственности лиц, распивающих спиртные напитки и появляющихся в общественных местах в пьяном виде в городе, вблизи магазинов, расположенных в сельской местности района.

Сотрудниками РОВД проводятся профилактические отработки г. Славгорода, населенных пунктов района по выявлению и пресечению фактов распития спиртных напитков и нахождению граждан в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах, ежедневно организована работа наряда по охране общественного порядка на территории г. Славгорода;

—привлекать к ответственности водителей и мотоциклистов, нарушающих в вечернее и ночное время Правила дорожного движения, в части превышения скоростного режима на ул. Луначарского.

оГАИ РОВД проводится профилактическая работа по контролю за соблюдением скоростного режима водителями транспортных средств в вечернее и ночное время на ул. Луначарского г. Славгорода;

—на постоянной основе организовывать встречи участковых инспекторов милиции на обслуживаемых административных участках с населением, в ходе которых доводить гражданам информацию о работе правоохранительных органов.

Участковыми инспекторами милиции РОВД в рамках проводимых Дней информирования, на заседаниях Советов ОПОП, при проведении сельских сходов, при посещении трудовых коллективов предприятий и организаций проводятся встречи с населением, до граждан доводится информация о состоянии правопорядка на территории района и обслуживаемых административных участков;

—в целях улучшения состояния дорожной безопасности в районе организовать проведение обследования на предмет освещенности нерегулируемых пешеходных переходов в г. Славгороде, а при необходимости — инициировать их освещение.

Направлено предписание директору УКП «Жилкомхоз» г. Славгорода об устранении нарушений;

—проводить профилактические мероприятия с молодежью в части предупреждения распития алкогольных напитков и пива в общественных местах района, а также совершения  преступлений и правонарушений последними.

Еженедельно проводятся профилактические отработки  мест массового отдыха молодежи. С учащимися проведены профилактические беседы, в ходе которых разъяснена административная ответственность за распитие пива, появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. За сентябрь-октябрь текущего года задержано четыре подростка за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Подростки и их законные представители привлечены к административной ответственности;

—в целях улучшения безопасности дорожного движения в районе рассмотреть вопрос о целесообразности установки искусственных неровностей на пересечении улиц Кирова-Ленинская, Чапаева-Понамарева и между домами 1,3 на ул. К. Маркса, а также нерегулируемый пешеходный переход на пересечении улиц Калинина-Рокоссовского в г. Славгороде.

Для рассмотрения вопроса о целесообразности установки искусственных неровностей направлена информация директору УКП «Жилкомхоз» г. Славгорода. Для установки пешеходного перехода направлена информация начальнику участка ДЭУ–77 РУП «Могилевавтодор» г. Славгорода;

—пресекать факты нарушения ПДД водителями большегрузных  автомобилей, в части остановки и стоянки в населенных пунктах района.

В рамках осуществления надзора за дорожным движением проводится работа, направленная на пресечение фактов нарушения ПДД водителями большегрузных автомобилей, в части остановки и стоянки в населенных пунктах района;

—улучшить качество рассмотрения материалов по заявлениям, сообщениям граждан, искоренить факты волокиты и формализма при их рассмотрении участковыми инспекторами милиции РОВД.

Руководством РОВД взято на контроль качество рассмотрения заявлений и сообщений о правонарушениях, информации о происшествиях участковыми инспекторами милиции РОВД, в целях исключения фактов волокиты и формализма при их рассмотрении;

—рассмотреть вопрос о целесообразности установки светофорного объекта на пресечении улиц Октябрьская-Чапаева в г. Славгороде, а при необходимости инициировать его установку.

Для рассмотрения вопроса об установки светофорного объекта направлена информация начальнику участка ДЭУ – 77 РУП «Могилевавтодор» г. Славгорода;

—инициировать мероприятия по отлову бродячих собак в г. Славгороде.

8 октября отправлена заявка в МГКУ «Спецавтопредприятие» г. Могилева для проведения мероприятий по отлову бродячих собак.

Как видно, ни одно из пожеланий граждан не осталось незамеченным. Уверен, что эти и ряд других пожеланий будут рассмотрены и будут решены положительно.

С. ШИНКЕВИЧ,

начальник штаба РОВД

майор милиции. 

Добавить комментарий