Попытка хищения цветного металла

ARCHIV - ILLUSTRATION - Eine Hand greift nach Kupferrohren (Archivfoto vom 20.09.2007). Foto: Peter Endig (zu dpa-Hintergrund "20 Millionen Euro Schaden durch Metalldiebe - vor allem bei Bahn" vom 10.07.2012)  +++(c) dpa - Bildfunk+++

17 октября текущего года от жителя  н.п. Липники Дрогиченского района в Дрогиченский РЭС поступил звонок, что возле комплектной трансформаторной станции (КТП) №586 находится посторонний человек и пытается вскрыть дверь низковольтного шкафа. Также со слов данного жителя он поинтересовался, чем тот занимается, на что получил ответ, что он электрик. Диспетчер РЭСа сразу же послал оперативно-выездную бригаду в н.п. Липники для выяснения обстоятельств. Спустя 10 минут этот же житель повторно позвонил в РЭС и сообщил, что человек лежит на земле около КТП, и он вызвал «скорую медицинскую помощь». Прибывшая «скорая помощь» доставила пострадавшего в больницу г. Дрогичина с термическими ожогами правой руки.

На месте происшествия установлено, что пострадавший с целью хищения цветных металлов взломал замок низковольтного шкафа КТП и при демонтаже шин, напряжением 0,4 кВ, прикоснулся к токоведущим  частям электрооборудования и  был травмирован электрическим током.

К сожалению, беспечное, а порой и преступное поведение людей приводит их к печальным последствиям, превращая электричество в страшную разрушающую силу и ещё раз напоминая всем, что каждый человек должен  беречь и ценить свою жизнь и здоровье, и ответственно относиться к вопросам электробезопасности.

Помните! Запрещается проникать: на территории и в помещения электросетевых сооружений, силовые щиты, этажные щитки и т.п., приближаться к оборванным, лежащим на земле, заборе или иных строениях проводам линий электропередачи на расстояние менее 8 метров, осуществлять строительно-монтажные работы, посадку и вырубку деревьев, разного рода свалки, стоянки всех видов машин и механизмов в охранных зонах воздушных линий электропередачи.

В противном случае несоблюдение мер предосторожности может нанести непоправимый вред жизни и здоровью.

Граждане! Соблюдайте правила электробезопасности! Берегите себя!

В. ЗАБЕНИН,

инспектор районной энергоинспекции филиала «Энергонадзор»

РУП «Могилевэнерго».

Добавить комментарий